10 февраля 2007, 21:07

Делегация Грузии отправилась на встречу Группы друзей Генсека ООН

Делегация Грузии во главе с госминистром по урегулированию конфликтов Мерабом Антадзе отправилась сегодня рано утром в Женеву на консультации высоких представителей Группы стран-друзей генсека ООН по Грузии, сообщает РИА "Новости".

В пресс-службе госминистра агентству сообщили, что участники встречи, на которую приглашены представители грузинской и абхазской сторон, 12-13 февраля намерены обсудить в Женеве урегулирование грузино-абхазского конфликта. "В ходе консультаций грузинская сторона коснется основных позиций, которые должны способствовать полноценному двустороннему диалогу для создания в зоне конфликта гарантий безопасности и соответствующей правовой базы, что откроет путь политическому урегулированию конфликта, заключению соглашения о главных принципах экономической реабилитации региона и началу широкого диалога между грузинской и абхазской общественностью", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, на переговорах грузинская сторона намерена вновь поднять вопрос о начале возвращения беженцев и вынужденно перемещенных людей на всю территорию Абхазии.

Абхазскую сторону на предстоящей встрече в Женеве будет возглавлять де-факто министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, говорится в сообщении агентства "Тренд".

Напомним: встречи по урегулированию грузино-абхазского конфликта проходят в Женеве один раз в год, начиная с конца 1990-х годов. Предыдущая встреча в Женеве состоялась в марте 2006 года. В Группу стран-друзей Генсека ООН по Грузии входят США, Россия, Германия, Франция и Великобритания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей