10 февраля 2007, 21:07

Делегация Грузии отправилась на встречу Группы друзей Генсека ООН

Делегация Грузии во главе с госминистром по урегулированию конфликтов Мерабом Антадзе отправилась сегодня рано утром в Женеву на консультации высоких представителей Группы стран-друзей генсека ООН по Грузии, сообщает РИА "Новости".

В пресс-службе госминистра агентству сообщили, что участники встречи, на которую приглашены представители грузинской и абхазской сторон, 12-13 февраля намерены обсудить в Женеве урегулирование грузино-абхазского конфликта. "В ходе консультаций грузинская сторона коснется основных позиций, которые должны способствовать полноценному двустороннему диалогу для создания в зоне конфликта гарантий безопасности и соответствующей правовой базы, что откроет путь политическому урегулированию конфликта, заключению соглашения о главных принципах экономической реабилитации региона и началу широкого диалога между грузинской и абхазской общественностью", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, на переговорах грузинская сторона намерена вновь поднять вопрос о начале возвращения беженцев и вынужденно перемещенных людей на всю территорию Абхазии.

Абхазскую сторону на предстоящей встрече в Женеве будет возглавлять де-факто министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, говорится в сообщении агентства "Тренд".

Напомним: встречи по урегулированию грузино-абхазского конфликта проходят в Женеве один раз в год, начиная с конца 1990-х годов. Предыдущая встреча в Женеве состоялась в марте 2006 года. В Группу стран-друзей Генсека ООН по Грузии входят США, Россия, Германия, Франция и Великобритания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости