10 февраля 2007, 19:35

В Ингушетии задержан подозреваемый в покушении на муфтия

В Ингушетии задержан подозреваемый в покушении на муфтия республики Ису Хамхоева. Это 29-летний житель муниципального округа Альтиевский города Назрани - Муса Яндиев. В ходе обыска в его доме был обнаружен замаскированный тайник, в котором находились два двигателя к ручному противотанковому гранатомету, 13 запалов РПГ, кумулятивный снаряд, патроны к автомату, несколько взрывателей к минометной мине, электродетонаторы, жидкость арабского производства отбивающая запах взрывчатых веществ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Ингушетии. Сейчас с задержанным работают следователи

Напомним: покушение на муфтия Ингушетии Ису Хамхоева было совершено 31 января в Назрани, когда неизвестные обстреляли из автоматов машину Хамхоева. Нападавшим тогда удалось скрыться. В обстреле был тяжело ранен сын муфтия. Сам муфтий получил легкое касательное ранение. Сейчас их жизни ничто не угрожает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей