10 февраля 2007, 16:48

В Азербайджане допрашивали известного спортсмена

Адвокат семикратного чемпиона Азербайджана по альпинизму Самира Агаева, арестованного несколько дней назад сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, Эльчин Гамбаров утверждает, что в отношении его подзащитного в ходе допроса были применены "бесчеловечные пытки", в результате которых у него было сломано два ребра.

По некоторым данным, С.Агаев был задержан в связи с делом криминального авторитета Надира Салифова, больше известного как "Лоту Гули". По сообщениям СМИ, у правоохранительных органов есть планы осудить "Лоту Гули" на пожизненное заключение, и они пытаются любыми средствами достать против него показания.

В то же время, согласно сообщению агентства АПА, правозащитнку Эльчину Бехбудову удалось встретиться с самим Самиром Агаевым. Правозащитник проинформировал, что следствие по уголовному делу ведется в Следственном управлении по тяжким преступлениям Республиканской прокуратуры. По его словам, С.Агаев не пожаловался на условия содержания и заявил, что не подвергался пыткам и насилию.

Отметим также, что С.Агаев - уже второй спортсмен Азербайджана, который подвергается допросам в связи с этим делом. До этого был задержан и другой спортсмен - чемпион мира по боксу Фариз Мамедов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 16:32

19 ноября 2017, 16:03

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей