10 февраля 2007, 16:30

"Репортеры без границ" оказали финансовую поддержку журналистам из Азербайджана

Журналист Ниджат Даглар (Гусейнов) заявил об уходе из газеты "Азадлыг". Он объяснил это равнодушием руководства газеты к его судьбе после серьезных травм, полученных в результате нападения на него четверых неизвестных, совершенного в конце декабря прошлого года.

Как отметил сам Н.Даглар в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", его судьбой интересуются лишь иностранцы - в отличие от местных журналистских организаций. Так, по его словам, международная организация в защиту прессы "Репортеры без границ" оказала Ниджату Даглару финансовую поддержку. Организация выделила средства из своего фонда, чтобы поддержать семью журналиста, который получил серьезные травмы вследствие нападения. Напомним, что преступники несколько минут били журналиста руками и ногами по голове и телу. В результате Н.Даглар был госпитализирован с тяжелым сотрясением мозга и в настоящее время проходит курс лечения.

Ранее аналогичную помощь "Репортеры без границ" оказали семье убитого в марте 2005 года редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова и редактору газеты "Бизим йол" Бахаддину Хазиеву, похищенному и избитому группой неизвестных летом минувшего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей