10 февраля 2007, 12:49

Обнаружено тело одного из альпинистов, попавших под лавину в горах Кабардино-Балкарии

Сегодня с самого утра продолжаются работы по поиску трех альпинистов, попавших накануне под снежную лавину в ущелье Адыр-Су в горах Кабардино-Балкарии. Около 11:00 спасателям удалось обнаружить под снегом тело одного из трех краснодарских альпинистов. Об этом агентству "РИА Новости" сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

"Тело одного из альпинистов из группы спортсменов из Краснодарского института физкультуры было обнаружено около 11:00 в субботу", - сказал Давыдов.

По его словам, в работах по поиску еще двух альпинистов, оказавшихся под лавиной, участвуют более 60 спасателей из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и Ставропольского края, к которым к полудню присоединятся еще 20 специалистов. "В ближайшее время ожидается прибытие вертолета из Сочи, на борту которого находятся пять кинологических расчетов. Они также будут привлечены к работам", - проинформировал Давыдов. Он также отметил, что поиск пропавших спортсменов осложняется из-за большого снежного покрова. Местами он достигает 25 м, и обширной площадью лавины.

Как суже ообщалось в информации "Кавказского узла", днем 9 февраля в горах Эльбрусского района Кабардино-Балкарии под снежной лавиной на высоте около 3,8 тыс. м над уровнем моря оказались трое молодых альпинистов из Краснодарского института физкультуры - два юноши и девушка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей