10 февраля 2007, 12:49

Обнаружено тело одного из альпинистов, попавших под лавину в горах Кабардино-Балкарии

Сегодня с самого утра продолжаются работы по поиску трех альпинистов, попавших накануне под снежную лавину в ущелье Адыр-Су в горах Кабардино-Балкарии. Около 11:00 спасателям удалось обнаружить под снегом тело одного из трех краснодарских альпинистов. Об этом агентству "РИА Новости" сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

"Тело одного из альпинистов из группы спортсменов из Краснодарского института физкультуры было обнаружено около 11:00 в субботу", - сказал Давыдов.

По его словам, в работах по поиску еще двух альпинистов, оказавшихся под лавиной, участвуют более 60 спасателей из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и Ставропольского края, к которым к полудню присоединятся еще 20 специалистов. "В ближайшее время ожидается прибытие вертолета из Сочи, на борту которого находятся пять кинологических расчетов. Они также будут привлечены к работам", - проинформировал Давыдов. Он также отметил, что поиск пропавших спортсменов осложняется из-за большого снежного покрова. Местами он достигает 25 м, и обширной площадью лавины.

Как суже ообщалось в информации "Кавказского узла", днем 9 февраля в горах Эльбрусского района Кабардино-Балкарии под снежной лавиной на высоте около 3,8 тыс. м над уровнем моря оказались трое молодых альпинистов из Краснодарского института физкультуры - два юноши и девушка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей