10 февраля 2007, 11:02

В Волгограде пройдет фестиваль фильмов о правах человека

С 13 по 15 февраля 2007 года в Волгограде будет проходить благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер". В репертуар включены лучшие работы фестиваля за последние несколько лет. Все они посвящены правозащитной тематике. В тематической кинопрограмме "Женщины в кино" будут представлены фильмы, посвященные теме положения женщины в современном обществе и фильмы, созданные женщинами-режиссерами.

Откроется фестиваль творческой встречей с кинорежиссером Ларисой Садиловой, многократным призером российских и международных киносмотров, известной россиянам как автор популярных фильмов "С любовью, Лиля", "С Днем рождения". В Волгограде на суд зрителей будет представлена ее новая лента "Требуется няня".

Среди других событий - творческая встреча с режиссером и кинодраматургом Екатериной Шагаловой. Она представит свой успешный дебют в кино "Собака Павлова", отмеченный главным Призом кинофестиваля "Сталкер", а также призами других престижных киносмотров, таких, например, как "Окно в Европу" в Выборге. Судьбе женщины-матери посвящена картина "Я тебя обожаю" кинорежиссера Хусейна Эркенова, встреча с которым также состоится в рамках кинофестиваля "Сталкер".

Программа кинофестиваля "Сталкер" в Волгограде уделит особое внимание культуре семейного кинопросмотра. Ряд фильмов предназначены для совместного просмотра родителями и их детьми младшего возраста. Для юных кинозрителей подготовлена также программа анимационных фильмов, отмеченных призами "Сталкера". На все премьерные киносеансы и творческие встречи вход свободный.

В рамках кинофестиваля состоится выездная благотворительная акция: показ фильма и творческая встреча с кинематографистами в воспитательной колонии Волгоградской области.

Кинофестиваль "Сталкер" существует в России с 1995 года. Главная цель фестиваля - средствами кино защищать права человека. Кинофестиваль "Сталкер" - некоммерческая и неполитическая акция.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей