10 февраля 2007, 11:02

В Волгограде пройдет фестиваль фильмов о правах человека

С 13 по 15 февраля 2007 года в Волгограде будет проходить благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер". В репертуар включены лучшие работы фестиваля за последние несколько лет. Все они посвящены правозащитной тематике. В тематической кинопрограмме "Женщины в кино" будут представлены фильмы, посвященные теме положения женщины в современном обществе и фильмы, созданные женщинами-режиссерами.

Откроется фестиваль творческой встречей с кинорежиссером Ларисой Садиловой, многократным призером российских и международных киносмотров, известной россиянам как автор популярных фильмов "С любовью, Лиля", "С Днем рождения". В Волгограде на суд зрителей будет представлена ее новая лента "Требуется няня".

Среди других событий - творческая встреча с режиссером и кинодраматургом Екатериной Шагаловой. Она представит свой успешный дебют в кино "Собака Павлова", отмеченный главным Призом кинофестиваля "Сталкер", а также призами других престижных киносмотров, таких, например, как "Окно в Европу" в Выборге. Судьбе женщины-матери посвящена картина "Я тебя обожаю" кинорежиссера Хусейна Эркенова, встреча с которым также состоится в рамках кинофестиваля "Сталкер".

Программа кинофестиваля "Сталкер" в Волгограде уделит особое внимание культуре семейного кинопросмотра. Ряд фильмов предназначены для совместного просмотра родителями и их детьми младшего возраста. Для юных кинозрителей подготовлена также программа анимационных фильмов, отмеченных призами "Сталкера". На все премьерные киносеансы и творческие встречи вход свободный.

В рамках кинофестиваля состоится выездная благотворительная акция: показ фильма и творческая встреча с кинематографистами в воспитательной колонии Волгоградской области.

Кинофестиваль "Сталкер" существует в России с 1995 года. Главная цель фестиваля - средствами кино защищать права человека. Кинофестиваль "Сталкер" - некоммерческая и неполитическая акция.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей