10 февраля 2007, 10:38

В Волгограде появится Дом дружбы народов

Уже к концу марта в Волгограде должен появиться Дом дружбы народов. Такое обещание прозвучало из уст исполняющего обязанности главы Волгограда Роланда Херианова.

Речь о необходимости создания такого Дома шла вчера, 9 февраля, на заседании временной комиссии городской Думы по межнациональным вопросам. Помимо депутатов и градоначальника, на заседании присутствовали руководители национальных диаспор и основных религиозных конфессий.

"В нашем городе национальные общественные организации не только разрозненны друг от друга, но и нередко располагаются в непригодных помещениях, - пояснил суть вопроса председатель комиссии Федор Литвиненко. - В настоящее время Волгоград, на территории которого проживает более ста национальностей, остается одним из немногих городов, где отсутствует единый культурный центр".

И. о. главы Волгограда, так же, как и представители национальных общественных организаций, выразил признательность депутатам городской Думы за участие в совместном обсуждении назревшей проблемы. По его словам, городские власти поддерживают подобную инициативу и готовы предложить под будущий Дом дружбы народов одно из двух зданий в самом центре города.

"Хочется надеяться, что Дом дружбы народов станет местом, где будут не только подниматься различные проблемы, но и проводиться совместные праздники, - отметила заместитель председателя временной комиссии Анна Кувычко. - Городские власти, в свою очередь, будут поддерживать национальные общественные объединения в вопросах сохранения и развития культуры этнических групп, а также создавать условия для позитивных межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений".

Напомним, впервые предложение о создании в Волгограде Дома дружбы народов прозвучало в декабре 2006 года. Тогда же общественными национальными организациями совместно с городскими депутатами были сформированы соответствующие рекомендации, среди которых - принятие совместного обращения к и. о. главы города о преобразовании Дома гостей в муниципальный Дом дружбы. Таким образом, последнее заседание временной комиссии - очередной шаг городских властей в сторону реализации поступившего предложения.

В качестве одного из вариантов под будущий Дом дружбы народов рассматривалось здание Дома.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости