10 февраля 2007, 00:18

В Кабардино-Балкарии накрыло лавиной группу альпинистов

Группа из 12 альпинистов попала днем 9-го февраля под снежную лавину на горе Треугольник в ущелье Адыр-Су Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, на высоте более 3 тыс. метров над уровнем моря, сообщает «Интерфакс». Трое спортсменов оказались под толщей снега, а семь их товарищей остались ждать спасателей у завала, в то время как две девушки из группы отправились сообщать о случившемся. Сигнал о пострадавших поступил спасателям в 16:40 мск.

"В пятницу днем поступило сообщение о том, что в районе перевала Местиа у государственной границы России и Грузии на высоте около 3800 метров на группу из 12 альпинистов, предположительно из Краснодарского института физкультуры, сошла лавина, под которую попали трое спортсменов", - рассказал руководитель пресс-службы ГУМЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

Поиском оказавшихся под снегом альпинистов занимаются спасатели специализированного отряда "Адыр-Су" и специалисты из отрядов "Шхельда" и "Эльбрус". В поисково-спасательных работах задействован 21 человек. Кроме того, в состоянии повышенной готовности также находятся спасатели отряда "Нальчик", готовые в случае необходимости незамедлительно выйти на помощь, передает со ссылкой на МЧС РФ по Кабардино-Балкарии агентство РИА Новости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей