09 февраля 2007, 19:53

В Ростовской области задолженность по зарплате за 2006 год снизилась в 1,7 раза

Об этом заявил в своем выступлении заместитель губернатора Александр Бедрик девятого февраля на заседании областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства, основной результат работы комиссии - ликвидация задолженностей по выплате зарплаты почти на всех донских предприятиях.

В прошлом году прошли девять заседаний комиссии, на котором были заслушаны руководители предприятий 12 городов и 21 района Ростовской области, напомнил Александр Бедрик. На заседания приглашались руководители 145 организаций области, три четверти из них повысили зарплату. Сегодня во всех муниципальных образованиях работают территориальные комиссии по соблюдению трудового законодательства.

В течение 2006 года совершенствовалась нормативная правовая база. В соответствии с Областной целевой программой развития малого предпринимательства на 2006-2008 годы, принят ряд постановлений Администрации Ростовской области, которые регламентируют порядок и условия предоставления финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства.

Работа по ликвидации задолженности по выплате заработной платы дала результаты. Сумма задолженности по зарплате за год снизилась в 1,7 раза и на первое января 2007 составила 31,5 миллиона рублей.

Госинспекцией труда в Ростовской области в 2006 году проведено более 2 000 проверок соблюдения законодательства об оплате труда и погашению задолженности по выплате зарплаты.

Центрами занятости населения Ростовской области совместно с прокуратурами городов и районов были проведены проверки соблюдения работодателями законодательства о занятости населения в 435 организациях. В ходе проверок установлено, что 12 процентов из них не представляют информацию о наличии вакантных мест. В отношении руководителей этих организаций вынесены постановления о возбуждении административных производств.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей