09 февраля 2007, 19:34

Зурабишвили решила баллотироваться в президенты Грузии

Бывшая глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили, возглавляющая ныне оппозиционную партию "Путь Грузии", впервые заявила о решении баллотироваться на пост президента Грузии. При этом, объявляя о своем намерении, 54-летняя Зуpабишвили отметила, что по существующим законам пока не имеет возможности стать кандидатом в президенты, передает ИТАР-ТАСС.

Лидер партии "Путь Грузии", комментируя также на пресс-конференции сделанное накануне президентом Грузии заявление относительно тенденции возвращения соотечественников в Грузию из-за рубежа, заявила, что Михаила Саакашвили вводят в заблуждение, и "никакой волны возвращения эмигрантов в Грузию нет", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ситуация не изменилась, и никакой волны возращения эмигрантов в Грузию нет. Я не знаю, кто обманывает президента, и вообще, как можно обманывать по таким важнейшим вопросам. Ежегодно из Грузии выезжает около 27 тыс. человек, и почти никто не возвращается", - заявила Саломэ Зурабишвили. Она считает, что в Грузии все еще не созданы условия для возвращения эмигрантов. В частности, по ее словам, в стране до сих пор нет специальной организации, которая бы помогала адаптироваться возвращающимся из-за рубежа соотечественникам. Кроме того, отметила лидер партии, у властей не должно быть иллюзий относительно того, что эмигранты начнут возвращаться без существенного улучшения в стране социально-экономического положения.

Саломэ Зурабишвили также отметила, что в Конституции Грузии и других законах есть определенные ограничения, касающиеся граждан, недавно возвратившихся на родину, и из-за одного из таких ограничений она не сможет выдвинуть свою кандидатуру на будущих президентских выборах.

По конституции Грузии в президенты могут баллотироваться только те граждане страны, которые в течение последних 15 лет перед выборами проживали в Грузии. "Необходимо снять эти ограничения",- заявила Зурабишвили, проживающая в Грузии с 2003 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей