09 февраля 2007, 18:58

ЦИК требует убрать в Ставропольском крае агитацию "Справедливой России"

ЦИК России требует демонтировать незаконную наглядную уличную агитацию в пользу партии "Справедливая Россия", установленную в Ставропольском крае. По словам председателя ЦИК России Александра Вешнякова, когда члены краевой избирательной комиссии обратились к представителям партии, те заявили, что не имеют отношения к размещенным материалам.

Как сообщает РИА "Новости", Вешняков призвал убрать всю агитацию, размещенную незаконно, а также принять меры в отношении тех, кто ее распространял.

"Признав факт незаконной агитации, Ставропольский избирком обратился в прокуратуру, которая в этой агитации ничего не нашла. Мы рекомендовали этой избирательной комиссии принять более жесткое решение - выявить факты этой агитации и дать соответствующие поручения правоохранительным органам для того, чтобы лица, занимающиеся такой агитацией, были выявлены", - цитирует Вешнякова "Росбалт". 

Выборы депутатов Госдумы Ставропольского края назначены на 11 марта 2007 года. По закону агитация начинается за 28 дней до дня голосования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей