09 февраля 2007, 18:11

В Волгограде пройдет акция "Социальный Волгоград"

Завтра, 11 февраля, в Волгограде пройдет общегородская социальная акция. Ее девиз: "Мы объединены в своем стремлении показать всему миру, что каждый человек является частью единого целого".

Акция проводится общественной организацией содействия детям-инвалидам при поддержке комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной администрации, в этот день волонтеры организации, школьники и студенты будут дарить жителям города воздушные шары с поздравлениями от детей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, будут распространяться листовки с информацией о молодежных и детских организациях инвалидов, а также билеты на молодежную вечеринку, которая пройдет в день всех влюбленных в одном из ночных клубов города. Программа этого молодежного вечера разработана студентами института искусств и волонтерами. В нем примут участие около 200 человек.

В Волгоградской области более 4 тысяч молодых людей, имеющих инвалидность. По данным социологических опросов, 70 процентов из них испытывают "культурный голод". Они страдают оттого, что лишены возможности посещать культурные мероприятия, общаться со своими сверстниками. Поэтому очень важно, что при проведении вечера будут использованы новые информационные технологии для их интерактивного общения.

По словам организаторов, такие праздники помогают объединить творческих и активных молодых людей-инвалидов, создавая атмосферу доброжелательности и неформального общения молодежи без стереотипов и барьеров.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей