09 февраля 2007, 15:47

Азербайджан ввел запрет на ввоз мяса птиц из Турции

Государственная ветеринарная служба Азербайджана ввела запрет на импорт мяса животных и мясных продуктов, мяса птиц и продуктов из птичьего мяса, а также кормов из Турции. Такое решение принято в связи с обнаружением в этой стране случаев птичьего гриппа, говорится в пресс-релизе ветеринарной службы.

Отметим, что в минувшем году из Турции в Азербайджан было завезено 3757 тонн мяса птиц на сумму в $2,128 млн. Одновременно Ветеринарная служба настоятельно рекомендовала владельцам домашней птицы содержать их в закрытых помещениях. Категорически запрещается охота на перелетных птиц и употребление их мяса в пищу. Ветеринары призвали население немедленно сообщать о каждом случае гибели домашней или перелетной птицы по телефонам горячей линии действующих при ГВС. Напомним, всего от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже скончались пять человек, а еще двое умерли с подозрением на эту болезнь вначале этого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии