09 февраля 2007, 15:44

Общественное телевидение Азербайджана отказалось предоставить эфирное время оппозиционерам

Совет директоров Общественной Телерадиовещательной Компании (ОТВ) Азербайджана отказал оппозиционной партии "Мусават" представить эфирное время. Руководство компании мотивировало свое решение тем, что партия "Мусават" не единственная организация, обратившаяся в ОТВ с подобной просьбой: "Другие организации, различные государственные и НПО, различные компании тоже обращались с аналогичными просьбами. Но мы не имеем права выделять отдельное эфирное время ни им, ни вам", говорится в ответном письме ОТВ партии "Мусават".

Члены Совета директоров считают это противоречащим принципам общественного вещания: "Если учесть, что все организации имеют одинаковое право пользования службой общественного вещания, представляется невозможным выделить отдельное эфирное время всем зарегистрированным 50 политическим партиям и более 2300 НПО. Общественная Телерадиовещательная Компания является независимой общественной организацией, демократическим гражданским институтом и некоммерческим предприятием. Возможно, какой-нибудь частный канал может положительно ответить на ваше обращение", отмечено в письме.

В свою очередь в пресс-службе партии "Мусават" отметили ,что они и не ждали другого ответа от ОТВ, потому что с первых дней вещания этот телеканал показал свою зависимость от властей Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей