09 февраля 2007, 15:44

Общественное телевидение Азербайджана отказалось предоставить эфирное время оппозиционерам

Совет директоров Общественной Телерадиовещательной Компании (ОТВ) Азербайджана отказал оппозиционной партии "Мусават" представить эфирное время. Руководство компании мотивировало свое решение тем, что партия "Мусават" не единственная организация, обратившаяся в ОТВ с подобной просьбой: "Другие организации, различные государственные и НПО, различные компании тоже обращались с аналогичными просьбами. Но мы не имеем права выделять отдельное эфирное время ни им, ни вам", говорится в ответном письме ОТВ партии "Мусават".

Члены Совета директоров считают это противоречащим принципам общественного вещания: "Если учесть, что все организации имеют одинаковое право пользования службой общественного вещания, представляется невозможным выделить отдельное эфирное время всем зарегистрированным 50 политическим партиям и более 2300 НПО. Общественная Телерадиовещательная Компания является независимой общественной организацией, демократическим гражданским институтом и некоммерческим предприятием. Возможно, какой-нибудь частный канал может положительно ответить на ваше обращение", отмечено в письме.

В свою очередь в пресс-службе партии "Мусават" отметили ,что они и не ждали другого ответа от ОТВ, потому что с первых дней вещания этот телеканал показал свою зависимость от властей Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей