09 февраля 2007, 15:44

Общественное телевидение Азербайджана отказалось предоставить эфирное время оппозиционерам

Совет директоров Общественной Телерадиовещательной Компании (ОТВ) Азербайджана отказал оппозиционной партии "Мусават" представить эфирное время. Руководство компании мотивировало свое решение тем, что партия "Мусават" не единственная организация, обратившаяся в ОТВ с подобной просьбой: "Другие организации, различные государственные и НПО, различные компании тоже обращались с аналогичными просьбами. Но мы не имеем права выделять отдельное эфирное время ни им, ни вам", говорится в ответном письме ОТВ партии "Мусават".

Члены Совета директоров считают это противоречащим принципам общественного вещания: "Если учесть, что все организации имеют одинаковое право пользования службой общественного вещания, представляется невозможным выделить отдельное эфирное время всем зарегистрированным 50 политическим партиям и более 2300 НПО. Общественная Телерадиовещательная Компания является независимой общественной организацией, демократическим гражданским институтом и некоммерческим предприятием. Возможно, какой-нибудь частный канал может положительно ответить на ваше обращение", отмечено в письме.

В свою очередь в пресс-службе партии "Мусават" отметили ,что они и не ждали другого ответа от ОТВ, потому что с первых дней вещания этот телеканал показал свою зависимость от властей Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей