09 февраля 2007, 15:44

Общественное телевидение Азербайджана отказалось предоставить эфирное время оппозиционерам

Совет директоров Общественной Телерадиовещательной Компании (ОТВ) Азербайджана отказал оппозиционной партии "Мусават" представить эфирное время. Руководство компании мотивировало свое решение тем, что партия "Мусават" не единственная организация, обратившаяся в ОТВ с подобной просьбой: "Другие организации, различные государственные и НПО, различные компании тоже обращались с аналогичными просьбами. Но мы не имеем права выделять отдельное эфирное время ни им, ни вам", говорится в ответном письме ОТВ партии "Мусават".

Члены Совета директоров считают это противоречащим принципам общественного вещания: "Если учесть, что все организации имеют одинаковое право пользования службой общественного вещания, представляется невозможным выделить отдельное эфирное время всем зарегистрированным 50 политическим партиям и более 2300 НПО. Общественная Телерадиовещательная Компания является независимой общественной организацией, демократическим гражданским институтом и некоммерческим предприятием. Возможно, какой-нибудь частный канал может положительно ответить на ваше обращение", отмечено в письме.

В свою очередь в пресс-службе партии "Мусават" отметили ,что они и не ждали другого ответа от ОТВ, потому что с первых дней вещания этот телеканал показал свою зависимость от властей Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии