09 февраля 2007, 15:44

Общественное телевидение Азербайджана отказалось предоставить эфирное время оппозиционерам

Совет директоров Общественной Телерадиовещательной Компании (ОТВ) Азербайджана отказал оппозиционной партии "Мусават" представить эфирное время. Руководство компании мотивировало свое решение тем, что партия "Мусават" не единственная организация, обратившаяся в ОТВ с подобной просьбой: "Другие организации, различные государственные и НПО, различные компании тоже обращались с аналогичными просьбами. Но мы не имеем права выделять отдельное эфирное время ни им, ни вам", говорится в ответном письме ОТВ партии "Мусават".

Члены Совета директоров считают это противоречащим принципам общественного вещания: "Если учесть, что все организации имеют одинаковое право пользования службой общественного вещания, представляется невозможным выделить отдельное эфирное время всем зарегистрированным 50 политическим партиям и более 2300 НПО. Общественная Телерадиовещательная Компания является независимой общественной организацией, демократическим гражданским институтом и некоммерческим предприятием. Возможно, какой-нибудь частный канал может положительно ответить на ваше обращение", отмечено в письме.

В свою очередь в пресс-службе партии "Мусават" отметили ,что они и не ждали другого ответа от ОТВ, потому что с первых дней вещания этот телеканал показал свою зависимость от властей Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей