09 февраля 2007, 15:16

В Азербайджане продолжают расследовать уголовное дело в отношении экс-министров, обвиненных в попытке госпереворота

В Азербайджане продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении бывших министров здравоохранения Али Инсанова, финансов Фикрета Юсифова, начальника полиции города Гянджи Натига Эфендиева, заведующего Управлением делами Аппарата президента Акифа Мурадвердиева и других чиновников по статье УК 29,278 (попытка насильственного захвата или удержания власти).

Как сообщил АПА руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Вугар Алиев, уголовное дело, в их отношении по обвинению в попытке госпереворота, отделено от других обвинений. Кроме вышеперечисленных лиц, это обвинение выдвинуто и против бывшего министра экономического развития Фархада Алиева.

По словам В.Алиева, следствие по этому уголовному делу должно завершиться в апреле. После этого оно будет направлено в Суд по тяжким преступлениям.

Ранее была завершена часть уголовного дела некоторых бывших чиновников, в том числе экс министра здравоохранения Али Инсанова. Дело направлено на судебное рассмотрение.
 
Вместе с делом Инсанова были направлены дела бывшего заведующего отделом Минздрава по фармацевтике и медицинской технике Акифа Магеррамова и бывшего руководителя отдела министерства по международным связям Александра Умняшкина.

Как сообщили в суде, уголовное дело будет рассматриваться судьей Фаиком Гасымовым. Подготовительное судебное заседание назначено на 15 февраля.

Напомним, что вышеназванные лица были арестованы в октябре 2005 года. Против них выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебным положением, получении взяток, присвоении и других должностных преступлениях.

По отношению к А.Магеррамову и А.Умняшкину определена мера пресечения в качестве домашнего ареста, а бывший министр содержится в изоляторе МНБ Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей