09 февраля 2007, 15:16

В Азербайджане продолжают расследовать уголовное дело в отношении экс-министров, обвиненных в попытке госпереворота

В Азербайджане продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении бывших министров здравоохранения Али Инсанова, финансов Фикрета Юсифова, начальника полиции города Гянджи Натига Эфендиева, заведующего Управлением делами Аппарата президента Акифа Мурадвердиева и других чиновников по статье УК 29,278 (попытка насильственного захвата или удержания власти).

Как сообщил АПА руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Вугар Алиев, уголовное дело, в их отношении по обвинению в попытке госпереворота, отделено от других обвинений. Кроме вышеперечисленных лиц, это обвинение выдвинуто и против бывшего министра экономического развития Фархада Алиева.

По словам В.Алиева, следствие по этому уголовному делу должно завершиться в апреле. После этого оно будет направлено в Суд по тяжким преступлениям.

Ранее была завершена часть уголовного дела некоторых бывших чиновников, в том числе экс министра здравоохранения Али Инсанова. Дело направлено на судебное рассмотрение.
 
Вместе с делом Инсанова были направлены дела бывшего заведующего отделом Минздрава по фармацевтике и медицинской технике Акифа Магеррамова и бывшего руководителя отдела министерства по международным связям Александра Умняшкина.

Как сообщили в суде, уголовное дело будет рассматриваться судьей Фаиком Гасымовым. Подготовительное судебное заседание назначено на 15 февраля.

Напомним, что вышеназванные лица были арестованы в октябре 2005 года. Против них выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебным положением, получении взяток, присвоении и других должностных преступлениях.

По отношению к А.Магеррамову и А.Умняшкину определена мера пресечения в качестве домашнего ареста, а бывший министр содержится в изоляторе МНБ Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии