09 февраля 2007, 15:16

В Азербайджане продолжают расследовать уголовное дело в отношении экс-министров, обвиненных в попытке госпереворота

В Азербайджане продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении бывших министров здравоохранения Али Инсанова, финансов Фикрета Юсифова, начальника полиции города Гянджи Натига Эфендиева, заведующего Управлением делами Аппарата президента Акифа Мурадвердиева и других чиновников по статье УК 29,278 (попытка насильственного захвата или удержания власти).

Как сообщил АПА руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Вугар Алиев, уголовное дело, в их отношении по обвинению в попытке госпереворота, отделено от других обвинений. Кроме вышеперечисленных лиц, это обвинение выдвинуто и против бывшего министра экономического развития Фархада Алиева.

По словам В.Алиева, следствие по этому уголовному делу должно завершиться в апреле. После этого оно будет направлено в Суд по тяжким преступлениям.

Ранее была завершена часть уголовного дела некоторых бывших чиновников, в том числе экс министра здравоохранения Али Инсанова. Дело направлено на судебное рассмотрение.
 
Вместе с делом Инсанова были направлены дела бывшего заведующего отделом Минздрава по фармацевтике и медицинской технике Акифа Магеррамова и бывшего руководителя отдела министерства по международным связям Александра Умняшкина.

Как сообщили в суде, уголовное дело будет рассматриваться судьей Фаиком Гасымовым. Подготовительное судебное заседание назначено на 15 февраля.

Напомним, что вышеназванные лица были арестованы в октябре 2005 года. Против них выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебным положением, получении взяток, присвоении и других должностных преступлениях.

По отношению к А.Магеррамову и А.Умняшкину определена мера пресечения в качестве домашнего ареста, а бывший министр содержится в изоляторе МНБ Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии