09 февраля 2007, 14:57

Конституционный суд Грузии вынес решение по иску лейбористов

Конституционный суд Грузии сегодня частично удовлетворил иск Лейбористкой партии.

Как заявил сегодня, вынося решение по иску лейбористов судья Константин Вардзелашвили, установленные в регионах страны коллективные так называемые коммунальные счетчики в определенной мере нарушают права граждан.

По заявлению судьи Константина Вардзелашвили, грузинские граждане  должны иметь индивидуальные счетчики и платить по их показателям.

Вместе с тем, исходя из сегодняшних реалии, Конституционный суд не удовлетворил иск о немедленном демонтаже коммунальных счетчиков и установке индивидуальных счетчиков для населения.

Конституционный суд обратился к Национальной регулирующей комиссии и Объединенной дистрибуционной компании с требованием в "разумные сроки" обеспечить установление индивидуальных счетчиков потребителям.

Решение Конституционный суд вызвало протест присутствовавшего при вынесении решения лидера лейбористов Шалвы Нателашвили.

"Вот это и есть суд Саакашвили, который принимает антиконституционные решения, хотя должен защищать права граждан и Конституцию", - заявил лидер лейбористов.

Нателашвили вновь подчеркнул, что "счетчик" власти Саакашвили начал отсчитывать его последние дни и пообещал, что весной население регионов "ясно выскажет свое отношение к нынешнему режиму Саакашвили". Он также подчеркнул, что обратится в Европейский суд и добьется справедливого решения. "Страсбургский суд примет наш иск и удовлетворит его, порвав на голове Саакашвили решение его КС", - отметил он.

Нужно отметить, что коммунальные счетчики установлены также в местах компактного проживания беженцев, и невозможность установить для каждой семьи объем потребляемой энергии вызывает споры и отключения. Недавно была отключена электроэнергия в домах, где компактно проживают беженцы.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей