09 февраля 2007, 14:57

Конституционный суд Грузии вынес решение по иску лейбористов

Конституционный суд Грузии сегодня частично удовлетворил иск Лейбористкой партии.

Как заявил сегодня, вынося решение по иску лейбористов судья Константин Вардзелашвили, установленные в регионах страны коллективные так называемые коммунальные счетчики в определенной мере нарушают права граждан.

По заявлению судьи Константина Вардзелашвили, грузинские граждане  должны иметь индивидуальные счетчики и платить по их показателям.

Вместе с тем, исходя из сегодняшних реалии, Конституционный суд не удовлетворил иск о немедленном демонтаже коммунальных счетчиков и установке индивидуальных счетчиков для населения.

Конституционный суд обратился к Национальной регулирующей комиссии и Объединенной дистрибуционной компании с требованием в "разумные сроки" обеспечить установление индивидуальных счетчиков потребителям.

Решение Конституционный суд вызвало протест присутствовавшего при вынесении решения лидера лейбористов Шалвы Нателашвили.

"Вот это и есть суд Саакашвили, который принимает антиконституционные решения, хотя должен защищать права граждан и Конституцию", - заявил лидер лейбористов.

Нателашвили вновь подчеркнул, что "счетчик" власти Саакашвили начал отсчитывать его последние дни и пообещал, что весной население регионов "ясно выскажет свое отношение к нынешнему режиму Саакашвили". Он также подчеркнул, что обратится в Европейский суд и добьется справедливого решения. "Страсбургский суд примет наш иск и удовлетворит его, порвав на голове Саакашвили решение его КС", - отметил он.

Нужно отметить, что коммунальные счетчики установлены также в местах компактного проживания беженцев, и невозможность установить для каждой семьи объем потребляемой энергии вызывает споры и отключения. Недавно была отключена электроэнергия в домах, где компактно проживают беженцы.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей