09 февраля 2007, 14:38

В Ставропольском крае в суд направлено дело о получении взятки главой муниципального образования

Сегодня прокуратурой Ставропольского края направлено в суд уголовное дело в отношении главы муниципального образования, обвиняемого в получении взятки, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"Старшим следователем следственного управления прокуратуры Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации одного из муниципальных образований Шпаковского района, обвиняемого в получении взятки в размере 35 000 рублей за действия, которые входили в его служебные полномочия как должностного лица (ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации)", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь прокуратуры края Татьяна Евтушенко.

Следствие полагает, что 46-летний Александр Ц., назначенный на должность главы администрации муниципального образования на основании решения думы муниципального образования, 25 апреля 2006 года получил от жителя района взятку в размере 35 000 рублей за способствование в приобретении права собственности на возведенную им самовольную постройку. На основании подготовленного и направленного Александром Ц. в Шпаковский районный суд заявления 24 апреля 2006 года вынесено решение об удовлетворении исковых требований указанного гражданина к администрации муниципального образования о признании права собственности на самовольную постройку в связи с признанием иска ответчиком в лице главы администрации.

В ходе следствия Александру Ц. судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие завершено. Обвинительное заключение утверждено прокурором Ставропольского края. Это уже второе уголовное дело коррупционной направленности, расследованное за последнее время в следственном управлении прокуратуры края в отношении главы администрации муниципального образования Шпаковского района.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

Архив новостей