09 февраля 2007, 08:30

Жители Волгограда все чаще жалуются на экологию

В Волгограде уже не первый год действует дежурный телефон оперативной экологической службы. Но, как констатируют экологи, последнее время он становится все более популярным у горожан.

Поступающие в городскую экологическую службу сигналы от жителей позволяют сотрудникам службы быстро выезжать на место и проводить расследования случаев нарушения экологической безопасности. "Информация о недобросовестных природопользователях своевременно доводится экологами до глав администраций всех районов. Практически по каждому случаю принимаются меры", - подтвердили в мэрии Волгограда.

За прошедший год на круглосуточный дежурный телефон оперативной экологической службы от населения поступило более 1700 сообщений. Абсолютное большинство звонков (1118 обращений), поступивших на телефон экологов, было связана с загрязнением промышленными предприятиями воздуха. Часто горожане жалуются и на несанкционированное складирование либо сжигание мусора.

"Для развития городской экологической службы администрация Волгограда намерена усилить ее материально-техническую базу. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе городской администрации, мэрией принято решение о приобретении двух передвижных автоматизированных лабораторий для контроля качества воздуха, почвы и воды. В нынешнем году на их закупку в бюджете Волгограда предусмотрены 4 миллиона рублей. Новое оборудование позволит экологам наиболее полно оценивать масштаб и качество воздействия на окружающую природную среду, эффективнее проводить мониторинг, в том числе выявлять залповые и аварийные выбросы предприятий.

Служба круглосуточного оперативного контроля качества окружающей природной среды действует в Волгограде уже 15 лет. Она была создана первой в стране и оставалась долгое время единственной. Только в 2003 году аналогичная служба появилась в Москве.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей