09 февраля 2007, 08:30

Жители Волгограда все чаще жалуются на экологию

В Волгограде уже не первый год действует дежурный телефон оперативной экологической службы. Но, как констатируют экологи, последнее время он становится все более популярным у горожан.

Поступающие в городскую экологическую службу сигналы от жителей позволяют сотрудникам службы быстро выезжать на место и проводить расследования случаев нарушения экологической безопасности. "Информация о недобросовестных природопользователях своевременно доводится экологами до глав администраций всех районов. Практически по каждому случаю принимаются меры", - подтвердили в мэрии Волгограда.

За прошедший год на круглосуточный дежурный телефон оперативной экологической службы от населения поступило более 1700 сообщений. Абсолютное большинство звонков (1118 обращений), поступивших на телефон экологов, было связана с загрязнением промышленными предприятиями воздуха. Часто горожане жалуются и на несанкционированное складирование либо сжигание мусора.

"Для развития городской экологической службы администрация Волгограда намерена усилить ее материально-техническую базу. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе городской администрации, мэрией принято решение о приобретении двух передвижных автоматизированных лабораторий для контроля качества воздуха, почвы и воды. В нынешнем году на их закупку в бюджете Волгограда предусмотрены 4 миллиона рублей. Новое оборудование позволит экологам наиболее полно оценивать масштаб и качество воздействия на окружающую природную среду, эффективнее проводить мониторинг, в том числе выявлять залповые и аварийные выбросы предприятий.

Служба круглосуточного оперативного контроля качества окружающей природной среды действует в Волгограде уже 15 лет. Она была создана первой в стране и оставалась долгое время единственной. Только в 2003 году аналогичная служба появилась в Москве.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости