08 февраля 2007, 18:43

Грузия обвиняет миротворцев во вводе в Гальский район тяжелой техники

Признаваемое Грузией правительство Абхазии в изгнании обвинило российских миротворцев во вводе тяжелой техники в село Гагида Гальского района. По информации начальника департамента по делам Гальского района Абхазии Торнике Килинава, в селе Гагида командование российских миротворческих сил открыло временный, нестационарный пост и перебросило туда несколько танков, бронетранспортеров и две автомашины марки "Урал" с российскими военнослужащими на борту.

По его словам, российские миротворцы проверяют документы у местных жителей. У нескольких граждан грузинской национальности, у которых нет паспорта гражданина Абхазии, возникли некоторые проблемы, и они были задержаны у нового поста, однако после того, как их личности были установлены, они были пропущены, передает "Газета.Ru".

Напомним, в июле 2006 года Грузия ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольную властям Грузии, воинские подразделения и разместила там автономные структуры Абхазии. С тех пор грузино-абхазские переговоры по урегулированию конфликта не ведутся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей