08 февраля 2007, 18:43

Грузия обвиняет миротворцев во вводе в Гальский район тяжелой техники

Признаваемое Грузией правительство Абхазии в изгнании обвинило российских миротворцев во вводе тяжелой техники в село Гагида Гальского района. По информации начальника департамента по делам Гальского района Абхазии Торнике Килинава, в селе Гагида командование российских миротворческих сил открыло временный, нестационарный пост и перебросило туда несколько танков, бронетранспортеров и две автомашины марки "Урал" с российскими военнослужащими на борту.

По его словам, российские миротворцы проверяют документы у местных жителей. У нескольких граждан грузинской национальности, у которых нет паспорта гражданина Абхазии, возникли некоторые проблемы, и они были задержаны у нового поста, однако после того, как их личности были установлены, они были пропущены, передает "Газета.Ru".

Напомним, в июле 2006 года Грузия ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольную властям Грузии, воинские подразделения и разместила там автономные структуры Абхазии. С тех пор грузино-абхазские переговоры по урегулированию конфликта не ведутся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей