08 февраля 2007, 18:13

В Грузии Ирина Саришвили призывает оппозицию к революции

Лидер грузинской партии «Имеди» (Надежда) Ирина Саришвили призвала соратников готовиться к революции. Как сказала Саришвили, «в настоящее время Грузия стоит перед кризисом. Власти страны не исполняют основные задачи и цели, в стране нет демократических принципов, и ничего не делается для сохранения демократических ценностей». Для изменения сложившейся ситуации лидер политического объединения «Имеди» призвала население Грузии к объединению: «Мы будем боротся за восстановление справедливости», сообщает "Газета.Ru".

Ранее Саришвили в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявила: "Сегодня Грузия стала разменной монетой в политическом перетягивании каната между США и Россией. Скажем, положительный факт — вывод российских баз из Грузии. Однако, независимость — это когда на территории страны не присутствуют вооруженные силы никаких третьих стран. У нас получатся, что российских военных вывели и с распростертыми объятиями ждут войска НАТО. Значит, мы ссоримся со своим ближайшим соседом, Россией, и при этом Грузия абсолютно ничего не получает взамен. Аргумент, что НАТО гарантирует безопасность — срабатывает только на уровне PR. Покажите на практике хоть одну страну, которой бы НАТО гарантировала безопасность, или восстановила территориальную целостность?".

Напомним, Ирина Саришвили выбилась в лидеры оппозиции после того, как 6 сентября прошлого года в Грузии были арестованы 29 активистов оппозиционного движения Игоря Гиоргадзе "Справедливость", у которых, по данным МВД Грузии, изъяли $46 тыс. и огнестрельное оружие. Задержанных обвинили в попытке госпереворота, финансируемого из России. Саришвили тоже была задержана, но вскоре отпущена – у нее не нашли ни денег, ни оружия. После разгрома оппозиции Ирина Саришвили создала собственное движение "Имеди", что в переводе означает "Надежда", и стала активно выступать в СМИ, обвиняя президента Михаила Саакашвили в том, что он ведет страну к тоталитаризму. Она стала одним из самых популярных телеперсонажей, когда в разгар антигрузинской кампании в России выехала из Грузии в Москву, чтобы, по ее словам, прочесть курс лекций о демократии в одном из российских университетов. Грузинские политики заявляли тогда, что госпожа Саришвили ездит в Москву за консультациями с Игорем Гиоргадзе и спецслужбами и именно поэтому ее, грузинскую гражданку, пускают в российскую столицу, тогда как всех остальных граждан Грузии оттуда выдворяют. Тогда же на грузинском телевидении даже придумали коллаж – госпожу Саришвили, фигурирующую во всех новостях, показывали исключительно на фоне Кремля.

Ирина Саришвили-Чантурия в прошлом - депутат Парламента Грузии, председатель оппозиционной "Национально-Демократической Партии, основанной Георгием Чантурия".

В канун "революции роз" была одним из лидеров предвыборного блока "За Новую Грузию", состоявшего из сторонников тогдашнего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Ирина Саришвили-Чантурия вдова одного из лидеров национально - освободительного движения Грузии, основателя "Национально-Демократической Партии" Георгия Чантурия, убитого в 1994-ом году при невыясненных обстоятельствах. Во время покушения на Гию Чантурия, Ирина находилась с ним в машине, но получила незначительные ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей