08 февраля 2007, 17:45

В Ставропольском крае обсудили ход избирательной кампании

Сегодня в Ставрополе в краевом правительстве прошло очередное заседание организационного комитета по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва. Оргкомитет был образован распоряжением Правительства края от 26 декабря 2006 года № 467-рп, в его состав вошли руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и структурных подразделений Правительства края, ведущих СМИ. Возглавляет оргкомитет Анатолий Воропаев, исполняющий обязанность первого заместителя председателя краевого Правительства.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края, на заседании был рассмотрен вопрос о ходе избирательной кампании по выборам депутатов краевой думы. С докладом выступил начальник организационно-аналитического управления аппарата Правительства Ставропольского края Владимир Ружников. Он отметил, что на сегодняшний день уже проведён весь комплекс подготовительных мероприятий. Получены все необходимые для избирательного процесса финансовые средства. Всего зарегистрировано 143 кандидата. Определены места для размещения наружной рекламы. Главам местного самоуправления было предложено очистить от агитационных материалов те места, где это запрещено делать по закону вне зависимости от партийной принадлежности.

Ружников также напомнил присутствующим о том, что с 10 февраля начинается предвыборная агитация и на телевидении.

Был также рассмотрен вопрос «О порядке проведения публичных мероприятий в ходе подготовки проведения выборов депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва». В докладе начальника краевого управления по обеспечению деятельности совета по экономической и общественной безопасности Василия Бельченко отмечалось, что в последнее время значительно увеличилось количество жалоб, поступающих в краевую прокуратуру, ГУВД края, в которых граждане возмущаются нечестным проведением предвыборной кампании некоторыми кандидатами. Лейтмотивом всех жалоб стало утверждение о том, что «грязными руками чистое дело не сделаешь».

Оргкомитет уточнил план мероприятий по содействию избиркомам в подготовке и проведении выборов. При этом был сделан особый акцент на необходимости усиления информирования населения через средства массовой информации о порядке, ходе подготовки и проведении выборной кампании, а также всего комплекса мер по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в ходе выборной кампании в Ставропольском крае.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости