08 февраля 2007, 17:37

Правительство Абхазии в изгнании: мы ведем лишь мирное строительство

Глава правительства Абхазии изгнании Малхаз Акишбая уверен в том, что в очередной, апрельской резолюции СБ ООН ситуация в Верхней Абхазии не будет упомянута в негативном контексте.

Об этом Акишбая заявил сегодня после встречи с дипкорпусом, аккредитованным в Грузии, на которой была представлена ситуация в Кодорском ущелье.

"Наш мессидж для международных организации предельно прост, то, что мы делаем в Верхней Абхазии, соответствует всем международным требованиям и нормам, и мы не создаем никому опасности", подчеркнул он.

Акишбая назвал абсурдом тот факт, что власти Абхазии называют причиной прекращения переговоров с грузинской стороной ситуацию в Верхней Абхазии. "Мы смогли доказать международному сообществу, что мы лишь ведем мирное строительство в Верхней Абхазии и никому не угрожаем захватом", - отметил он.

Как заявил Акишбая, иностранцам был показан документальный фильм, посвященный положительным изменениям в регионе за последний период. Среди проектов, которые будут осуществлены в текущем году Акишбая назвал завершение строительства новой дороги, восстановление мостов, открытие новых магазинов, гостиниц и лыжного центра.

Как сказала журналистам заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, как только улучшится погода пройдет третье патрулирование с участием военных наблюдателей ООН и российских миротворцев.

"Мы на сегодняшней встрече с представителями зарубежного дипкорпуса сделали акцент на патрулировании. Это необходимо для обеспечения оперативной и объективной информации о ситуации в Верхней Абхазии, чтобы не было пересудов и обвинении в адрес друг друга", отметила она.

На встрече присутствовал посол России в Грузии Вячеслав Коваленко.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей