08 февраля 2007, 17:37

Правительство Абхазии в изгнании: мы ведем лишь мирное строительство

Глава правительства Абхазии изгнании Малхаз Акишбая уверен в том, что в очередной, апрельской резолюции СБ ООН ситуация в Верхней Абхазии не будет упомянута в негативном контексте.

Об этом Акишбая заявил сегодня после встречи с дипкорпусом, аккредитованным в Грузии, на которой была представлена ситуация в Кодорском ущелье.

"Наш мессидж для международных организации предельно прост, то, что мы делаем в Верхней Абхазии, соответствует всем международным требованиям и нормам, и мы не создаем никому опасности", подчеркнул он.

Акишбая назвал абсурдом тот факт, что власти Абхазии называют причиной прекращения переговоров с грузинской стороной ситуацию в Верхней Абхазии. "Мы смогли доказать международному сообществу, что мы лишь ведем мирное строительство в Верхней Абхазии и никому не угрожаем захватом", - отметил он.

Как заявил Акишбая, иностранцам был показан документальный фильм, посвященный положительным изменениям в регионе за последний период. Среди проектов, которые будут осуществлены в текущем году Акишбая назвал завершение строительства новой дороги, восстановление мостов, открытие новых магазинов, гостиниц и лыжного центра.

Как сказала журналистам заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, как только улучшится погода пройдет третье патрулирование с участием военных наблюдателей ООН и российских миротворцев.

"Мы на сегодняшней встрече с представителями зарубежного дипкорпуса сделали акцент на патрулировании. Это необходимо для обеспечения оперативной и объективной информации о ситуации в Верхней Абхазии, чтобы не было пересудов и обвинении в адрес друг друга", отметила она.

На встрече присутствовал посол России в Грузии Вячеслав Коваленко.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей