08 февраля 2007, 17:37

Правительство Абхазии в изгнании: мы ведем лишь мирное строительство

Глава правительства Абхазии изгнании Малхаз Акишбая уверен в том, что в очередной, апрельской резолюции СБ ООН ситуация в Верхней Абхазии не будет упомянута в негативном контексте.

Об этом Акишбая заявил сегодня после встречи с дипкорпусом, аккредитованным в Грузии, на которой была представлена ситуация в Кодорском ущелье.

"Наш мессидж для международных организации предельно прост, то, что мы делаем в Верхней Абхазии, соответствует всем международным требованиям и нормам, и мы не создаем никому опасности", подчеркнул он.

Акишбая назвал абсурдом тот факт, что власти Абхазии называют причиной прекращения переговоров с грузинской стороной ситуацию в Верхней Абхазии. "Мы смогли доказать международному сообществу, что мы лишь ведем мирное строительство в Верхней Абхазии и никому не угрожаем захватом", - отметил он.

Как заявил Акишбая, иностранцам был показан документальный фильм, посвященный положительным изменениям в регионе за последний период. Среди проектов, которые будут осуществлены в текущем году Акишбая назвал завершение строительства новой дороги, восстановление мостов, открытие новых магазинов, гостиниц и лыжного центра.

Как сказала журналистам заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, как только улучшится погода пройдет третье патрулирование с участием военных наблюдателей ООН и российских миротворцев.

"Мы на сегодняшней встрече с представителями зарубежного дипкорпуса сделали акцент на патрулировании. Это необходимо для обеспечения оперативной и объективной информации о ситуации в Верхней Абхазии, чтобы не было пересудов и обвинении в адрес друг друга", отметила она.

На встрече присутствовал посол России в Грузии Вячеслав Коваленко.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости