08 февраля 2007, 16:52

Ставропольское правительство обсудило возможности исполнения бюджета на 2007 год

Сегодня в Правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Александра Черногорова состоялось совещание, на котором был рассмотрен вопрос "О дополнительных мерах по реализации Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в совещании приняли участие члены Правительства Ставропольского края, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Сергей Хурсевич, руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по краю Константин Зазирный, председатель комитета Ставропольского края по лицензированию отдельных видов деятельности Сергей Харитонов, исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю Юрий Акиньшин, представители Главного Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю.

Главной задачей совещания стало рассмотрение проблем, которые могут возникнуть в ходе исполнения плановых назначений доходной части консолидированного бюджета Ставропольского края в 2007 году.

Несмотря на то, что плановые задания по привлечению в доход консолидированного бюджета Ставропольского края в 2006 году выполнены, губернатор акцентировал внимание присутствующих на тех сложностях, которые могут встать в 2007 году.

Позитивные тенденции, происходившие в экономике Ставропольского края в 2006 году, позволили развить и упрочить налоговую базу края.

Поступление сверхплановых собственных доходов (налоговых и неналоговых доходов) в течение года позволило скорректировать первоначально утвержденные в бюджете края обязательства по налогам в сторону их увеличения на сумму 2033,1 млн. рублей. На конец 2006 года выполнение первоначально принятого плана составило 122,9 процентов, а уточненного - 105,8 процентов, с приростом к 2005 году на 32,5 процентов.

Столь высокие темпы роста поступлений обеспечены за счет прироста основных налогообразующих доходных источников бюджета края - налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и налога на имущество организаций, рост по которым составил: 70,4 процентов по налогу на прибыль организаций, 19,5 процентов по налогу на доходы физических лиц и 50,5 процентов по налогу на имущество организаций.

Муниципальным образованиям Ставропольского края также удалось успешно справиться с принятыми планами по налоговым и неналоговым доходам. В местные бюджеты сверх утвержденных планов собрано 373,6 миллионов рублей, и отчет 2005 года превышен на 33,8 процентов.

Из 26 муниципальных районов план перевыполнили 25 на сумму - 116,6 миллионов рублей. Из 292 поселений с планом справились 162, мобилизовав в бюджет больше плана 71,7 миллионов рублей. Из девяти городских округов обеспечили сверхплановые поступления восемь - в сумме 266,9 миллионов рублей.

Успешное выполнение плановых заданий 2006 года по налоговым и неналоговым поступлениям, по мнению Губернатора, заложило основу для принятия оптимистичных планов на 2007 год.

Так, по консолидированному бюджету Ставропольского края рост налоговых и неналоговых доходов к отчету за 2006 год запланирован в размере 5,4 процентов. В том числе по налогу на имущество организаций, игорному бизнесу, земельному налогу приняты довольно напряженные планы. Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю считает, что заложенные в принятом законе о бюджете Ставропольского края на 2007 год параметры по доходам предельно напряженные. И необходима уверенность в том, что они будут выполнены.

С докладом по теме совещания выступил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Сергей Хурсевич, давший развернутую характеристику состояния дел с налоговыми поступлениями. Он отметил, что не все органы местного самоуправления активно сотрудничают с представителями налоговой службы. Тем не менее, она намерена действовать решительно с целью выполнения своих задач.

Затем в качестве содокладчиков выступили отдельные руководители министерств и ведомств краевого правительства, в том числе министр финансов края Владимир Шаповалов и министр сельского хозяйства СК Валерий Кулинцев.

Подводя итог совещания, губернатор Александр Черногоров отметил очевидность того, что в сложившейся ситуации необходимо применение нестандартных подходов и радикального пересмотра методов работы всех органов исполнительной власти. В связи с чем он считает, что для успешной реализации принятых планов по бюджету 2007 года всем министерствам Ставропольского края необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию в подведомственных отраслях, провести мониторинг финансовой деятельности крупных налогоплательщиков и исполнения ими расчетной дисциплины с бюджетом. Министерству финансов Ставропольского края постоянно координировать работу администраторов платежей. Управлению Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, учитывая, что оно является администратором почти 90 процентов налогов и сборов, предложено активизировать работу по сокращению недоимки и повышению собираемости налогов, подлежащих взносу в бюджет.

Александр Черногоров выразил признательность всем присутствующим за проделанную в 2006 году работы и выразил надежду, что в нынешнем году результаты будут еще более успешными.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей