08 февраля 2007, 16:19

В Абхазии силовые структуры усилили несение службы

Все силовые структуры республики, и в первую очередь в Гальском районе Абхазии усилили несение службы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. Такие меры, по его словам, предприняты в связи с предстоящими 11 февраля выборами в местные органы самоуправления и выборами в парламент, которые состоятся 4 марта. "Эти меры направлены на обеспечение общественного порядка, для стабильности, чтобы люди могли в дни голосований спокойно придти и выполнить свой гражданский долг", - уточнил глава МВД.

Что касается Гальского района, то там грузино-абхазская граница укреплена, пограничные службы усилили свою работу.

Напомним, что с 8 декабря в связи с незаконным задержанием в Зугдидском районе Грузии главы администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберии и активизацией деятельности грузинских спецслужб граница закрыта.

Отметим также, что 3 февраля из собственного дома в городе Гал был похищен и перевезен в Тбилиси глава районного избиркома по выборам в парламент Давида Сигуа.

В Абхазии уверены, что спецслужбы Грузии запугивают население района, где проживают грузины, вернувшиеся в свои дома в результате одностороннего возвращения беженцев, осуществленном властями Абхазии в 1999 году.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей