08 февраля 2007, 16:19

В Абхазии силовые структуры усилили несение службы

Все силовые структуры республики, и в первую очередь в Гальском районе Абхазии усилили несение службы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. Такие меры, по его словам, предприняты в связи с предстоящими 11 февраля выборами в местные органы самоуправления и выборами в парламент, которые состоятся 4 марта. "Эти меры направлены на обеспечение общественного порядка, для стабильности, чтобы люди могли в дни голосований спокойно придти и выполнить свой гражданский долг", - уточнил глава МВД.

Что касается Гальского района, то там грузино-абхазская граница укреплена, пограничные службы усилили свою работу.

Напомним, что с 8 декабря в связи с незаконным задержанием в Зугдидском районе Грузии главы администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберии и активизацией деятельности грузинских спецслужб граница закрыта.

Отметим также, что 3 февраля из собственного дома в городе Гал был похищен и перевезен в Тбилиси глава районного избиркома по выборам в парламент Давида Сигуа.

В Абхазии уверены, что спецслужбы Грузии запугивают население района, где проживают грузины, вернувшиеся в свои дома в результате одностороннего возвращения беженцев, осуществленном властями Абхазии в 1999 году.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей