08 февраля 2007, 15:25

Горан Ленмаркер: выборы в Армении затормозят урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горан Ленмаркер и генеральный секретарь этой организации Спенсер Оливер прибыли в Азербайджан. Как отметил Г.Ленмаркер в беседе с журналистами, в связи с парламентскими выборами, которые состоятся в мае в Армении, в процессе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе прогресса не ожидается. Представитель ОБСЕ отметил также, что переговорный процесс будет возобновлен только после выборов.

Но в то же время он заявил о наличии хороших возможностей для урегулирования конфликта. По его словам, предложения Минской Группы ОБСЕ пока являются "наилучшим решением" и настало время достичь соглашения, что важно не только для сторон конфликта, но и для Европы.

Президент ПА ОБСЕ подчеркнул также, что в подготовленном им докладе отражены основные принципы по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Г.Ленмаркер отметил, что, возможно, какие-то элементы его доклада не понравятся сторонам. По его словам, важно найти вариант урегулирования, который удовлетворил бы обе стороны конфликта. Президент ПА ОБСЕ отметил необходимость продолжения переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

Г.Ленмаркер прибыл в Азербайджан в рамках своего турне по странам Южного Кавказа. До этого он уже побывал в Грузии и в Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей