08 февраля 2007, 15:25

Горан Ленмаркер: выборы в Армении затормозят урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горан Ленмаркер и генеральный секретарь этой организации Спенсер Оливер прибыли в Азербайджан. Как отметил Г.Ленмаркер в беседе с журналистами, в связи с парламентскими выборами, которые состоятся в мае в Армении, в процессе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе прогресса не ожидается. Представитель ОБСЕ отметил также, что переговорный процесс будет возобновлен только после выборов.

Но в то же время он заявил о наличии хороших возможностей для урегулирования конфликта. По его словам, предложения Минской Группы ОБСЕ пока являются "наилучшим решением" и настало время достичь соглашения, что важно не только для сторон конфликта, но и для Европы.

Президент ПА ОБСЕ подчеркнул также, что в подготовленном им докладе отражены основные принципы по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Г.Ленмаркер отметил, что, возможно, какие-то элементы его доклада не понравятся сторонам. По его словам, важно найти вариант урегулирования, который удовлетворил бы обе стороны конфликта. Президент ПА ОБСЕ отметил необходимость продолжения переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

Г.Ленмаркер прибыл в Азербайджан в рамках своего турне по странам Южного Кавказа. До этого он уже побывал в Грузии и в Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии