08 февраля 2007, 15:25

Горан Ленмаркер: выборы в Армении затормозят урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горан Ленмаркер и генеральный секретарь этой организации Спенсер Оливер прибыли в Азербайджан. Как отметил Г.Ленмаркер в беседе с журналистами, в связи с парламентскими выборами, которые состоятся в мае в Армении, в процессе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе прогресса не ожидается. Представитель ОБСЕ отметил также, что переговорный процесс будет возобновлен только после выборов.

Но в то же время он заявил о наличии хороших возможностей для урегулирования конфликта. По его словам, предложения Минской Группы ОБСЕ пока являются "наилучшим решением" и настало время достичь соглашения, что важно не только для сторон конфликта, но и для Европы.

Президент ПА ОБСЕ подчеркнул также, что в подготовленном им докладе отражены основные принципы по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Г.Ленмаркер отметил, что, возможно, какие-то элементы его доклада не понравятся сторонам. По его словам, важно найти вариант урегулирования, который удовлетворил бы обе стороны конфликта. Президент ПА ОБСЕ отметил необходимость продолжения переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

Г.Ленмаркер прибыл в Азербайджан в рамках своего турне по странам Южного Кавказа. До этого он уже побывал в Грузии и в Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей