08 февраля 2007, 15:25

Горан Ленмаркер: выборы в Армении затормозят урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горан Ленмаркер и генеральный секретарь этой организации Спенсер Оливер прибыли в Азербайджан. Как отметил Г.Ленмаркер в беседе с журналистами, в связи с парламентскими выборами, которые состоятся в мае в Армении, в процессе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе прогресса не ожидается. Представитель ОБСЕ отметил также, что переговорный процесс будет возобновлен только после выборов.

Но в то же время он заявил о наличии хороших возможностей для урегулирования конфликта. По его словам, предложения Минской Группы ОБСЕ пока являются "наилучшим решением" и настало время достичь соглашения, что важно не только для сторон конфликта, но и для Европы.

Президент ПА ОБСЕ подчеркнул также, что в подготовленном им докладе отражены основные принципы по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Г.Ленмаркер отметил, что, возможно, какие-то элементы его доклада не понравятся сторонам. По его словам, важно найти вариант урегулирования, который удовлетворил бы обе стороны конфликта. Президент ПА ОБСЕ отметил необходимость продолжения переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

Г.Ленмаркер прибыл в Азербайджан в рамках своего турне по странам Южного Кавказа. До этого он уже побывал в Грузии и в Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей