08 февраля 2007, 14:08

В Нагорном Карабахе зарегистрировано девять партий и 129 НПО

Число зарегистрированных в Министерстве юстиции Нагорного Карабаха неправительственных организаций достигло 129. Об этом в ходе пресс-конференции 8 февраля отметил министр юстиции НКР Роберт Айрапетян. В числе общественных организаций - спортивные федерации, молодежные и творческие организации. По данным министра, в Карабахе также 9 зарегистрированных партий.

Министр также отметил, что, в отличие от Армении, где пенитенциарные учреждения находятся в ведении министерства юстиции, в Нагорном Карабахе они находятся в ведении Службы полиции. "По этому поводу несколько раз проводились обсуждения, но по объективным и субъективным причинам процесс откладывался", - сказал министр. Он также подчеркнул, что в Армении был принят уголовно-процессуальный кодекс, а также целый ряд подзаконодательных актов, которые в Карабахе так и не были приняты. Министр подчеркнул необходимость разработки законодательной базы для выда исправительных учреждений из-под подчинения Полиции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей