08 февраля 2007, 13:28

Представитель президента Чечни опроверг информацию об увольнениях сторонников Алханова

Никто из команды Алханова в отставку не уходит, заявил «Эксперту Online» Иса Закриев, пресс-секретарь президента Чечни Алу Алханова. Так он опроверг появившееся сегодня сообщение о том, что в Чечне якобы уходят в отставку должностные лица из команды президента Алханова.

Секретарь Совета безопасности Чеченской Республики Герман Вок не уходит в отставку, он в отпуске, заявил Иса Закриев, опровергая сообщение «Интерфакса» об отставке Вока. «У него остались отгулы от прошлого отпуска. Я знаю точно, что Герман Борисович не уходит, – заверил Закриев. — А в отпуске он будет очень недолго».

Бывший пресс-секретарь Алханова Саид-Магомед Исараев ушел в отставку не по политическим мотивам, отметил Иса Закриев. «Ему более интересно работать в экономике. Сейчас он занимает пост консультанта президента по экономическим вопросам», – сообщил Закриев.

Ранее источник в московском представительстве президента Чеченской республики сообщил, что сразу несколько человек из окружения президента Чечни подали в отставку. В частности секретарь Совета безопасности Чеченской республики Герман Вок подал президенту заявление, в котором просит предоставить ему в отпуск с последующим увольнением.

Источник отметил, что одновременно заявления об увольнении подали два советника президента, а также заместитель руководителя департамента внешних связей. По его данным, еще несколько человек из окружения президента Чечни изъявили желание уйти в отпуск, сообщает "Интерфакс".

Ранее по собственному желанию был уволен пресс-секретарь президента Чеченской республики Саид-Магомед Исараев, напомнили в представительстве. Вместе с тем там отказались комментировать мотивы ухода ряда должностных лиц, одновременно отметив, что все они являются членами "команды" Алханова.

Между тем накануне сообщалось, что в самое ближайшее время может произойти отставка президента Чечни Алу Алханова. Официально чеченские политики эту информацию пока не подтверждают, однако события, происходящие в республике, почти не оставляют сомнений в том, что вскоре у Чечни останется один лидер - в данный момент председатель правительства Рамзан Кадыров, пишет NEWSru.com.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", противостояние между премьером Чечни Кадыровым и президентом Алхановым, дошло почти до своего апогея. Так, 20 января, в день рождения  Аллу Алханова, он не был удостоен внимания республиканских СМИ, которые не удосужились даже поздравить его. Официальным поводом для размолвки стало одно из интервью Алханова газете «Московский комсомолец» за 23 января 2007 года, который (в строгом контексте) употребил фразу о Кунта-Хаджи: «Этот человек был выслан и в ссылке умер». По поводу высказываний Алханова, в эфире ТВ с осуждением выступил муфтий Чечни Султан Мирзаев, делая упор на то, что этот Святой на самом деле не умер, а живет до сих пор в так называемом «сокрытии». По сути, начата кампания травли Алханова, считает Чеченский комитет национального спасения.

В этой связи в Урус-Мартане (городе, считающемся родовым гнездом Алхановых) в течение последних двух недель имели место несколько встреч, где в ответ на претензии со стороны муфтията, брат Аллу Алханова, Ильяс, заявил, что его брат не может объясниться перед народом по той причине, что ему закрыт доступ на ТВ. Он также прозрачно намекнул на то, что ситуация в Чечне провоцируется противоположной стороной, и намеренно доводится до кровопролития, сообщает ЧКНС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей