08 февраля 2007, 13:11

А.Гегамян опровергает заявление Генпрокурора Армении

"Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян в своем недавнем выступлении перед прессой заявил о том, что я не предоставил ему доказательств, подтвержадющих мое заявление о покушении на жизнь олигарха Гагика Царукяна. Однако прокурор забыл упомянуть мое заявление на семи страницах, адресованное ему". Об этом вечером 7 февраля на заседании Национального Собрания Армении заявил лидер фракции и одноименной партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

По его словам, Генпрокурор также "забыл упомянуть и то, что к заявлению были приложены 13 материалов о покушении, нашедших место в СМИ", которые доказывали основательность утверждений о том, что брат министра обороны - Сашик Саркисян готовил покушение на известного олигарха Царукяна, которое было предотвращено спецслужбами. "Если бы господин Овсепян рассмотрел бы мое заявление и приложенные к нему материалы, думаю он избавил бы известных людей от соблазна занимать эфир и при этом дуть в дудку и роспускать пузыри как это делают провинциальные музыканты, не имеющие слуха",- заявил Арташес Гегамян.

По его словам, вызывает удивление то, что "некоторые властные деятели еще могут кичиться", тогда как авторитетная организации "Транспаренси Интернейшнл" опубликовала отчет о коррупции в Армении за прошлый год. Согласно данным опроса, приведенным в отчете, 75.4 процента населения считают президента Армении очень коррумпированным, коррумпированным и частично коррумпированным. Аналогичного мнения о коррумпированности министров придерживаются 93.7 процента. "Ну, а кто является суперминистром и дирижером, мы все конечно же знаем",- заявил Гегамян.

Согласно приведенным им данным, 84.8 процентов населения считают систему прокуратуры очень коррумпированной, коррумпированной и частично коррумпированной:"И откуда эти цифры, когда прокуратура занимается посадкой деревьев и организует круговые пляски вокруг горы Арагац?"- спросил с иронией Гегамян. Последний заявил, что будет терпеливо ждать объяснений Генерального прокурора.

Отметим, что Генеральный прокурор Агван Овсепян является руководителем земляческого союза "Ниг-Апаран", известного, в том числе, и своей экологической деятельностью. Идея об организации кругового танца в знак единства нации вокруг горы Арагац принадлежала Агвану Овсепяну. В мае 2005 года вокруг горы был организован круговой танец, в котором приняло участие около 160 тысяч человек.

Напомним, что 15 января Арташес Гегамян сделал сенсационное заявление о том, что партия "Процветающая Армения" была создана после раскрытия покушения на жизнь известного бизнесмена Гагика Царукяна. Политик заверил, что именно в результате этого было вынесено решение о создании, в противовес Республиканской партии Армении, новой политической силы. По словам Арташеса Гегамяна, покушение на Царукяна было подготовлено родственниками министра обороны Сержа Саркисяна. С целью убийства Гагика Царукяна родственники Сержа Саркисяна и в частности его брат Сашик, "имеющий богатое криминальное прошлое", обратился к помощи наемного убийцы.

По словам А.Гегамяна, после провала попытки покушения, раскрытой Службой безопаности Армении, президент Роберт Кочарян организовал "очную ставку" между Сержем Саркисяном и Гагиком Царукяном. После чего, видимо по взаимной договоренности, тогдашний руководитель Службы национальной безопасности Карлос Петросян в ноябре 2004 года был отправлен в отставку со своего поста, а брат Сержа Саркисяна - Александр Саркисян был вынужден перенести свой строительный бизнес в Великобританию и США.

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян 2 февраля заявил, что Арташес Гегамян до сих пор так и не предоставил Генеральной прокуратуре обещанных доказательств по поводу покушения на жизнь лидера партии "Процветающая Армения", известного бизнесмена Гагика Царукяна.

Относительно заявления Гегамяна сам министр обороны Армении Серж Саркисян отметил:" Я никогда сразу же не отвечаю на пустословие, и жду, чтобы пузыри лжи лопнули". Он обещал в дальнейшем "дать очень ясное, человеческое объяснение" относительно временного пребывания своего брата в США и приписываемых ему "мифических цифр" личного дохода.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии