08 февраля 2007, 13:11

А.Гегамян опровергает заявление Генпрокурора Армении

"Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян в своем недавнем выступлении перед прессой заявил о том, что я не предоставил ему доказательств, подтвержадющих мое заявление о покушении на жизнь олигарха Гагика Царукяна. Однако прокурор забыл упомянуть мое заявление на семи страницах, адресованное ему". Об этом вечером 7 февраля на заседании Национального Собрания Армении заявил лидер фракции и одноименной партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

По его словам, Генпрокурор также "забыл упомянуть и то, что к заявлению были приложены 13 материалов о покушении, нашедших место в СМИ", которые доказывали основательность утверждений о том, что брат министра обороны - Сашик Саркисян готовил покушение на известного олигарха Царукяна, которое было предотвращено спецслужбами. "Если бы господин Овсепян рассмотрел бы мое заявление и приложенные к нему материалы, думаю он избавил бы известных людей от соблазна занимать эфир и при этом дуть в дудку и роспускать пузыри как это делают провинциальные музыканты, не имеющие слуха",- заявил Арташес Гегамян.

По его словам, вызывает удивление то, что "некоторые властные деятели еще могут кичиться", тогда как авторитетная организации "Транспаренси Интернейшнл" опубликовала отчет о коррупции в Армении за прошлый год. Согласно данным опроса, приведенным в отчете, 75.4 процента населения считают президента Армении очень коррумпированным, коррумпированным и частично коррумпированным. Аналогичного мнения о коррумпированности министров придерживаются 93.7 процента. "Ну, а кто является суперминистром и дирижером, мы все конечно же знаем",- заявил Гегамян.

Согласно приведенным им данным, 84.8 процентов населения считают систему прокуратуры очень коррумпированной, коррумпированной и частично коррумпированной:"И откуда эти цифры, когда прокуратура занимается посадкой деревьев и организует круговые пляски вокруг горы Арагац?"- спросил с иронией Гегамян. Последний заявил, что будет терпеливо ждать объяснений Генерального прокурора.

Отметим, что Генеральный прокурор Агван Овсепян является руководителем земляческого союза "Ниг-Апаран", известного, в том числе, и своей экологической деятельностью. Идея об организации кругового танца в знак единства нации вокруг горы Арагац принадлежала Агвану Овсепяну. В мае 2005 года вокруг горы был организован круговой танец, в котором приняло участие около 160 тысяч человек.

Напомним, что 15 января Арташес Гегамян сделал сенсационное заявление о том, что партия "Процветающая Армения" была создана после раскрытия покушения на жизнь известного бизнесмена Гагика Царукяна. Политик заверил, что именно в результате этого было вынесено решение о создании, в противовес Республиканской партии Армении, новой политической силы. По словам Арташеса Гегамяна, покушение на Царукяна было подготовлено родственниками министра обороны Сержа Саркисяна. С целью убийства Гагика Царукяна родственники Сержа Саркисяна и в частности его брат Сашик, "имеющий богатое криминальное прошлое", обратился к помощи наемного убийцы.

По словам А.Гегамяна, после провала попытки покушения, раскрытой Службой безопаности Армении, президент Роберт Кочарян организовал "очную ставку" между Сержем Саркисяном и Гагиком Царукяном. После чего, видимо по взаимной договоренности, тогдашний руководитель Службы национальной безопасности Карлос Петросян в ноябре 2004 года был отправлен в отставку со своего поста, а брат Сержа Саркисяна - Александр Саркисян был вынужден перенести свой строительный бизнес в Великобританию и США.

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян 2 февраля заявил, что Арташес Гегамян до сих пор так и не предоставил Генеральной прокуратуре обещанных доказательств по поводу покушения на жизнь лидера партии "Процветающая Армения", известного бизнесмена Гагика Царукяна.

Относительно заявления Гегамяна сам министр обороны Армении Серж Саркисян отметил:" Я никогда сразу же не отвечаю на пустословие, и жду, чтобы пузыри лжи лопнули". Он обещал в дальнейшем "дать очень ясное, человеческое объяснение" относительно временного пребывания своего брата в США и приписываемых ему "мифических цифр" личного дохода.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей