08 февраля 2007, 12:44

В правительстве Чечни начались увольнения сторонников Алханова

В ближайшее время в Чечне начнутся серьезные кадровые перестановки. Как сообщил сегодня источник в московском представительстве президента Чеченской республики, сразу несколько человек из окружения президента Чечни подали в отставку. В частности секретарь Совета безопасности Чеченской республики Герман Вок подал президенту заявление, в котором просит предоставить ему в отпуск с последующим увольнением.

Источник отметил, что одновременно заявления об увольнении подали два советника президента, а также заместитель руководителя департамента внешних связей. По его данным, еще несколько человек из окружения президента Чечни изъявили желание уйти в отпуск, сообщает "Интерфакс".

Ранее по собственному желанию был уволен пресс-секретарь президента Чеченской республики Саид-Магомед Исараев, напомнили в представительстве. Вместе с тем там отказались комментировать мотивы ухода ряда должностных лиц, одновременно отметив, что все они являются членами "команды" Алханова.

Между тем накануне сообщалось, что в самое ближайшее время может произойти отставка президента Чечни Алу Алханова. Официально чеченские политики эту информацию пока не подтверждают, однако события, происходящие в республике, почти не оставляют сомнений в том, что вскоре у Чечни останется один лидер - в данный момент председатель правительства Рамзан Кадыров, пишет NEWSru.com.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", противостояние между премьером Чечни Кадыровым и президентом Алхановым, дошло почти до своего апогея. Так, 20 января, в день рождения  Аллу Алханова, он не был удостоен внимания республиканских СМИ, которые не удосужились даже поздравить его. Официальным поводом для размолвки стало одно из интервью Алханова газете «Московский комсомолец» за 23 января 2007 года, который (в строгом контексте) употребил фразу о Кунта-Хаджи: «Этот человек был выслан и в ссылке умер». По поводу высказываний Алханова, в эфире ТВ с осуждением выступил муфтий Чечни Султан Мирзаев, делая упор на то, что этот Святой на самом деле не умер, а живет до сих пор в так называемом «сокрытии». По сути, начата кампания травли Алханова, считает Чеченский комитет национального спасения.

В этой связи в Урус-Мартане (городе, считающемся родовым гнездом Алхановых) в течение последних двух недель имели место несколько встреч, где в ответ на претензии со стороны муфтията, брат Аллу Алханова, Ильяс, заявил, что его брат не может объясниться перед народом по той причине, что ему закрыт доступ на ТВ. Он также прозрачно намекнул на то, что ситуация в Чечне провоцируется противоположной стороной, и намеренно доводится до кровопролития, сообщает ЧКНС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей