08 февраля 2007, 11:47

В Северной Осетии вновь закрыли Транскам

Транскавказская магистраль в Северной Осетии закрыта с 8:00 мск четверга в связи с предполагаемым спуском снежных лавин, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ.

"Транскам, который работал минувшей ночью для пропуска автотранспорта с 8:00 мск четверга закрыт до особого распоряжения в связи предполагаемой работой противолавинной службы по принудительному спуску снежных лавин", - сказал представитель ЮРЦ.

По сведениям собеседника агентства, минувшей ночью схода лавин в районе не зафиксировано.

Планируется, что вместе с сотрудниками противолавинной службы будут работать бригады дорожных рабочих, которые после принудительного спуска лавин произведут расчистку дорожного полотна.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС помощник начальника управления дорог "Северный Кавказ" Николай Песьяков, в горах за последние дни выпало до одного метра снега и сошло более 60 лавин. В результате более 700 м дорожного полотна было засыпано снегом.

По словам Песьякова, на дороге работает большое количество тяжелой очистительной техники, к работе привлечены сотрудники двух дорожно-строительных управлений. "На верхнем участке Транскама мы расположили три базы, где сосредоточили до 40 единиц очистительной техники, - пояснил он. - Это позволяет расчищать дорогу даже в том случае, если она перекрыта лавинами". Он отметил, что еще в 2006 г при таком обилии осадков в сложных лавинных условиях дорога закрывалась на несколько недель. В этом году у организации появилась новейшая современная техника, закупленная Росавтодором, что позволяет, хотя и с ограничением, но работать в непрерывном режиме.

Песьяков также сообщил, что в настоящее время из федерального бюджета уже профинансированы работы по строительству на Транскаме двух противолавинных галерей и двух автомобильных тоннелей, что сделает Транскавказскую автомагистраль более надежной и безопасной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

Архив новостей