08 февраля 2007, 11:33

В Чечне подал в отставку секретарь Совета экономической и общественной безопасности

В Чечне подал в отставку секретарь Совета экономической и общественной безопасности (СЭОБ) Герман Вок.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, Вок подал заявление с просьбой об отставке с занимаемой должности.

"Насколько мне известно, секретарь СЭОБ Герман Вок подал на имя президента Алу Алханова заявление, с просьбой о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением. Его просьба удовлетворена", - утверждает чиновник.

Кроме того, по его словам, еще несколько человек из ближайшего окружения главы Чечни также намерены уйти со своих должностей. Их фамилии и должности не сообщаются.

Совет экономической и общественной безопасности (СЭОБ) был создан в Чечне в августе прошлого года. Таким образом, Алханов реформировал Совбез Чечни и сместил с этого поста Хайрудди Висенгиреева, назначив секретарем новой структуры своего бывшего первого помощника Германа Вока. Это назначение тогда вызвало недовольство со стороны премьера Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что глава республики произвел это назначение, не поставив в известность ни его, ни парламент, ни членов правительства.

По мнению одного из наблюдателей, уход со своей должности секретаря СЭОБ и ряда других руководителей из числа "команды Алханова" является лишним подтверждением тому, что в скором времени глава республики может сам уйти в отставку. В Чечне уже открыто говорят о том, что в самое ближайшее время Алу Алханов будет смещен со своей должности и его место займет Рамзан Кадыров.

Ранее со своей должности ушел пресс-секретарь Алу Алханова Сайд-Магомед Исараев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 18:21

  • Политологи назвали маловероятной тесную связь кизлярского стрелка с ИГ*

    Расстрелявший прихожан церкви в Кизляре был "одиноким волком" и не связан напрямую с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство", которая взяла ответственность за нападение, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Ранее ИГ* сообщало о нападении своих сторонников только на силовиков, где гражданские лица были случайными жертвами.

19 февраля 2018, 18:21

19 февраля 2018, 17:51

  • Прокуратура нашла нарушения в Минсельхозе Дагестана

    В ходе проверки найдено завышение цены госконтракта на строительство закрытой оросительной сети в селе Улубий-Аул Карабудахкентского района, ущерб составил свыше 6,7 млн рублей, заявила сегодня прокуратура Дагестана.

19 февраля 2018, 17:37

19 февраля 2018, 16:47

  • Защита сочла компромиссным решение об освобождении Чабука

    Освобождение турецкого преподавателя Мустафы Чабука под залог перед истечением срока экстрадиционного ареста стало для властей "выходом из ситуации", так как правозащитники и международное сообщество требовали не допустить его высылки в Турцию, заявил адвокат Сосо Бараташвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей