08 февраля 2007, 11:33

В Чечне подал в отставку секретарь Совета экономической и общественной безопасности

В Чечне подал в отставку секретарь Совета экономической и общественной безопасности (СЭОБ) Герман Вок.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, Вок подал заявление с просьбой об отставке с занимаемой должности.

"Насколько мне известно, секретарь СЭОБ Герман Вок подал на имя президента Алу Алханова заявление, с просьбой о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением. Его просьба удовлетворена", - утверждает чиновник.

Кроме того, по его словам, еще несколько человек из ближайшего окружения главы Чечни также намерены уйти со своих должностей. Их фамилии и должности не сообщаются.

Совет экономической и общественной безопасности (СЭОБ) был создан в Чечне в августе прошлого года. Таким образом, Алханов реформировал Совбез Чечни и сместил с этого поста Хайрудди Висенгиреева, назначив секретарем новой структуры своего бывшего первого помощника Германа Вока. Это назначение тогда вызвало недовольство со стороны премьера Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что глава республики произвел это назначение, не поставив в известность ни его, ни парламент, ни членов правительства.

По мнению одного из наблюдателей, уход со своей должности секретаря СЭОБ и ряда других руководителей из числа "команды Алханова" является лишним подтверждением тому, что в скором времени глава республики может сам уйти в отставку. В Чечне уже открыто говорят о том, что в самое ближайшее время Алу Алханов будет смещен со своей должности и его место займет Рамзан Кадыров.

Ранее со своей должности ушел пресс-секретарь Алу Алханова Сайд-Магомед Исараев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости