08 февраля 2007, 11:33

В Чечне подал в отставку секретарь Совета экономической и общественной безопасности

В Чечне подал в отставку секретарь Совета экономической и общественной безопасности (СЭОБ) Герман Вок.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, Вок подал заявление с просьбой об отставке с занимаемой должности.

"Насколько мне известно, секретарь СЭОБ Герман Вок подал на имя президента Алу Алханова заявление, с просьбой о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением. Его просьба удовлетворена", - утверждает чиновник.

Кроме того, по его словам, еще несколько человек из ближайшего окружения главы Чечни также намерены уйти со своих должностей. Их фамилии и должности не сообщаются.

Совет экономической и общественной безопасности (СЭОБ) был создан в Чечне в августе прошлого года. Таким образом, Алханов реформировал Совбез Чечни и сместил с этого поста Хайрудди Висенгиреева, назначив секретарем новой структуры своего бывшего первого помощника Германа Вока. Это назначение тогда вызвало недовольство со стороны премьера Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что глава республики произвел это назначение, не поставив в известность ни его, ни парламент, ни членов правительства.

По мнению одного из наблюдателей, уход со своей должности секретаря СЭОБ и ряда других руководителей из числа "команды Алханова" является лишним подтверждением тому, что в скором времени глава республики может сам уйти в отставку. В Чечне уже открыто говорят о том, что в самое ближайшее время Алу Алханов будет смещен со своей должности и его место займет Рамзан Кадыров.

Ранее со своей должности ушел пресс-секретарь Алу Алханова Сайд-Магомед Исараев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 18:28

23 августа 2017, 18:04

  • Ровшан Гадиров осужден по обвинению в причастности к сирийским боевикам

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил жителя Азербайджана Ровшана Гадирова к десяти годам лишения свободы, признав его участником незаконных вооруженных формирований в Пакистане и Сирии. Доказательств вины Гадирова представлено не было, приговор будет обжалован, заявил его адвокат.

23 августа 2017, 18:03

23 августа 2017, 17:52

23 августа 2017, 17:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей