08 февраля 2007, 11:29

В Ингушетии взрыв повредил дом имама

В Ингушетии произошел очередной случай нападения на религиозного деятеля. Вслед за покушением на жизнь муфтия республики Исы-Хаджи Хамхоева и серьезного ранения его сына, стало известно о покушении на имама центральной мечети города Назрань Хизира Цолоева.

7 февраля 2007 года поздно ночью, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", неизвестные закинули взрывное устройство во двор Цолоева, которое сработало и повредило стены дома. По предварительным данным, никто из членов семьи Цолоева не пострадал.

Напомним, что покушение на Ису Хамхоева было совершено 31 января 2007 года в 21 час 40 минут напротив дома № 6 по улице Дидигова Насыр-Кортского муниципального округа города Назрань.

В этот вечер неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки ВАЗ-21099 серебристого цвета, обстреляли автомобиль марки "Тойота-Камри", в котором находились муфтий Республики Ингушетия и его сын Илез.

В результате нападения отец и сын получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.ст. 30, п. "а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.222 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Автор: Магомед Хасултанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей