08 февраля 2007, 10:53

В Москве пройдет конференция по противодействию ксенофобии

Сегодня в Москве в Центральном доме журналиста пройдет конференция "Язык вражды и ксенофобия. Россия, XXI век".

Конференция, проходящая в рамках коалиционного проекта "Язык вражды в российских СМИ: мониторинг и общественные действия. Новый этап", организована Центром развития демократии и прав человека в содружестве с информационно-аналитическими центрами "Сова" и "Демос", Центром экстремальной журналистики и Институтом региональной прессы (Санкт-Петербург).

Ее участники - журналисты и преподаватели журналистских вузов, сотрудники профильных неправительственных организаций, и научного сообщества из Москвы, Санкт-Петербурга и ряда городов России.

Это третья конференция по теме за последние 5 лет. Ее общая подтема - жизнь общества, в котором язык вражды и ксенофобия стали восприниматься как легитимные.

Конференция построена как серия из трех подиум-дискуссий по темам: (а) "Кондопога, антигрузинская кампания, "Русский марш". События 2006-го года и их освещение в прессе"; (б) "Почему сегодня привлекателен национализм?"; (в) "Язык вражды в 2007-м. Под знаком выборов?".

Как сообщили "Кавказскому узлу" в Центре развития демократии и прав человека, на мероприятии будет обсуждаться ситуация с языком вражды и ксенофобией в российском обществе, публичной политике и СМИ, а также анализ имеющихся стратегий по противодействию ксенофобии и ненависти.

Участники конференции намерены обсудить в профессиональном кругу специфику проявлений языка вражды в СМИ и публичной политике в последние годы; дать оценку ситуации с проявлениями ксенофобии и дискриминационными практиками в России; проанализировать перспективы противодействия ксенофобным настроениям, идеям и возможные шаги в этом направлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости