08 февраля 2007, 10:01

Экс-начальник Литвиненко назвал его предателем

Экс-полковник ФСБ Александр Литвиненко был предателем, который был бы казнен в советские времена. Так считает его бывший начальник Александр Гусак, сообщает The Times. "Я считаю его абсолютным предателем, так как он нарушил самое святое для оперативного сотрудника - свои источники. Его информаторы пришли ко мне и пожаловались, что британские спецслужбы вышли на них. Они спросили, что делать", - сказал Гусак. Гусак, уволившись из ФСБ в 1998 году, сейчас работает адвокатом. "Думаю, если бы в советские времена он вернулся в СССР. Его бы приговорили к смерти", - сказал Гусак.

Он допустил при этом, что в свое время в спецслужбах шли разговоры о ликвидации Березовского, однако он считает Литвиненко виновным в измене родине.

По словам Гусака, он общался с агентами ФСБ, которые считали что об их именах стало известно британским спецслужбам, сообщает "Газета.Ru". "Скажу вам честно, я не советовал им пойти и убить Литвиненко, хотя один из них сказал мне: "Слушай, он натворил много плохого - давай я принесу тебе его голову?", - сказал Гусак в эфире телеканала BBC.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии