08 февраля 2007, 09:54

В Чечне предотвращен теракт

На юго-западе Чеченской Республики военнослужащие федеральных сил уничтожили самодельный фугас, заложенный у обочины автодороги.

Как сообщили в военной комендатуре Чечни, мощное взрывное устройство было обнаружено в Ачхой-Мартановском районе республики. Фугас был уничтожен на месте путем подрыва.

"Накануне в Ачхой-Мартановском районе республики, на автодороге, ведущей из селения Бамут в сторону станицы Ассиновская, военнослужащие федеральных сил, проводившие инженерно-саперную разведку местности, обнаружили мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), заложенное в нескольких метрах от трассы. Фугас состоял из пакета, в котором находилась взрывчатка, начиненная гвоздями для увеличения поражающей мощности", - сказал офицер комендатуры.

"СВУ саперы уничтожили на месте путем подрыва. Правоохранительными органами принимаются меры по установлению лиц, причастных к подготовке этого теракта", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 16:05

  • Два грозненца задержаны за стрельбу на улицах

    Житель Грозного, который стрелял в воздух из травматического пистолета, обвинен в нарушении правил хранения оружия, рассказал сегодня представитель МВД. С 16-летним подростком, также задержанным после стрельбы из газового пистолета, силовики провели профилактическую беседу, сообщил в выпуске новостей телеканал "Грозный".

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей