08 февраля 2007, 09:54

В Чечне предотвращен теракт

На юго-западе Чеченской Республики военнослужащие федеральных сил уничтожили самодельный фугас, заложенный у обочины автодороги.

Как сообщили в военной комендатуре Чечни, мощное взрывное устройство было обнаружено в Ачхой-Мартановском районе республики. Фугас был уничтожен на месте путем подрыва.

"Накануне в Ачхой-Мартановском районе республики, на автодороге, ведущей из селения Бамут в сторону станицы Ассиновская, военнослужащие федеральных сил, проводившие инженерно-саперную разведку местности, обнаружили мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), заложенное в нескольких метрах от трассы. Фугас состоял из пакета, в котором находилась взрывчатка, начиненная гвоздями для увеличения поражающей мощности", - сказал офицер комендатуры.

"СВУ саперы уничтожили на месте путем подрыва. Правоохранительными органами принимаются меры по установлению лиц, причастных к подготовке этого теракта", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

16 января 2018, 18:11

16 января 2018, 18:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей