08 февраля 2007, 09:19

Вязьмин: мэрия Волгограда незаконно выделяет земельные участки

"Мэрия Волгограда без оглядок на закон удовлетворяет заявления физических и юридических лиц о выделении им участков из земель общего пользования", - к такому выводу пришел руководитель главного управления архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области Александр Вязьмин.

Напомним, с 1 января нынешнего года главное управление архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области наделено полномочиями проверять законность градостроительных решений, принимаемых органами местного самоуправления и противодействовать допущенным нарушениям.

Первым в списке претендентов на прокурорское вмешательство оказался областной центр. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в настоящее время областное управление архитектуры опротестовало постановления мэрии Волгограда о проведении публичных слушаний по обсуждению проектов планировки двух кварталов - в Ворошиловском и Краснооктябрьском районах.

По словам Александра Вязьмина, в данных документах не соблюдены требования действующего градостроительного законодательства: отсутствуют чертежи и схемы, в одном из случаев не сообщается даже местонахождение земельного участка.

Беспрецедентным нарушением также названо намерение администрации Волгограда согласиться со строительством торгово-развлекательного комплекса на месте бульвара, который создавался как санитарно-защитная зона между заводом "Красный Октябрь" и жилыми массивами. Кроме того, как отметили в областном управлении архитектуры, назначение новых объектов идет вразрез с генеральным планом Волгограда, который является законом для всех участников градостроительного процесса в областном центре.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей