08 февраля 2007, 09:19

Вязьмин: мэрия Волгограда незаконно выделяет земельные участки

"Мэрия Волгограда без оглядок на закон удовлетворяет заявления физических и юридических лиц о выделении им участков из земель общего пользования", - к такому выводу пришел руководитель главного управления архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области Александр Вязьмин.

Напомним, с 1 января нынешнего года главное управление архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области наделено полномочиями проверять законность градостроительных решений, принимаемых органами местного самоуправления и противодействовать допущенным нарушениям.

Первым в списке претендентов на прокурорское вмешательство оказался областной центр. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в настоящее время областное управление архитектуры опротестовало постановления мэрии Волгограда о проведении публичных слушаний по обсуждению проектов планировки двух кварталов - в Ворошиловском и Краснооктябрьском районах.

По словам Александра Вязьмина, в данных документах не соблюдены требования действующего градостроительного законодательства: отсутствуют чертежи и схемы, в одном из случаев не сообщается даже местонахождение земельного участка.

Беспрецедентным нарушением также названо намерение администрации Волгограда согласиться со строительством торгово-развлекательного комплекса на месте бульвара, который создавался как санитарно-защитная зона между заводом "Красный Октябрь" и жилыми массивами. Кроме того, как отметили в областном управлении архитектуры, назначение новых объектов идет вразрез с генеральным планом Волгограда, который является законом для всех участников градостроительного процесса в областном центре.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей