08 февраля 2007, 09:19

Вязьмин: мэрия Волгограда незаконно выделяет земельные участки

"Мэрия Волгограда без оглядок на закон удовлетворяет заявления физических и юридических лиц о выделении им участков из земель общего пользования", - к такому выводу пришел руководитель главного управления архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области Александр Вязьмин.

Напомним, с 1 января нынешнего года главное управление архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области наделено полномочиями проверять законность градостроительных решений, принимаемых органами местного самоуправления и противодействовать допущенным нарушениям.

Первым в списке претендентов на прокурорское вмешательство оказался областной центр. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в настоящее время областное управление архитектуры опротестовало постановления мэрии Волгограда о проведении публичных слушаний по обсуждению проектов планировки двух кварталов - в Ворошиловском и Краснооктябрьском районах.

По словам Александра Вязьмина, в данных документах не соблюдены требования действующего градостроительного законодательства: отсутствуют чертежи и схемы, в одном из случаев не сообщается даже местонахождение земельного участка.

Беспрецедентным нарушением также названо намерение администрации Волгограда согласиться со строительством торгово-развлекательного комплекса на месте бульвара, который создавался как санитарно-защитная зона между заводом "Красный Октябрь" и жилыми массивами. Кроме того, как отметили в областном управлении архитектуры, назначение новых объектов идет вразрез с генеральным планом Волгограда, который является законом для всех участников градостроительного процесса в областном центре.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей