07 февраля 2007, 21:04

В Ростовской области общественность и политиков призвали к борьбе с экстремизмом

Власти Ростовской области призвали политические партии и общественные организации до 1 марта этого года выработать предложения по профилактике экстремизма и ксенофобии в ходе предстоящей избирательной кампании по выборам в Госдуму. Как заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Усачев на заседании Консультативного совета общественных организаций при губернаторе Ростовской области, «в ходе предвыборной кампании социальное равновесие может быть разрушено, различные политические силы могут разыгрывать национальную карту. Мы не хотим повторения событий июня прошлого года в Сальске, когда драка, повлекшая и гибель местного жителя, привела к тому, что радикальные организации пытались превратить все это в межнациональный конфликт. Нам потребовались серьезные усилия, чтобы урегулировать ситуацию. При том, что тогда на горизонте не было выборов. Избирательная кампания обостряет ситуацию, и события, которые сегодня остаются в криминальной хронике, могут завтра быть использованы для провоцирования межнациональной и межрелигиозной вражды».

Ожидается, что в августе лидеры местных отделений политических партий Ростовской области подпишут соглашение о недопущении проявлений экстремизма и национализма в ходе предвыборных кампаний 2007-2008 гг.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей