07 февраля 2007, 20:55

В Кабардино-Балкарии "Адыгэ Хасэ" выступила с ходатайством о выдаче тел боевиков

Общественная организация кабардинского народа "Адыгэ Хасэ", рассмотрела заявление 89 родителей, граждан Кабардино-Балкарии, по вопросу выдачи тел погибших 13-14 октября 2005 года сыновей и направила в адрес Президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова по данному поводу обращение.

В обращении, подписанном тхамадой "Адыгэ Хасэ" КБР Мухамедом Хафицэ, сказано: "в связи с тем, что уголовное законодательство по терроризму претерпело некоторые изменения на основании Федеральных законов №35-ВЗ и №153-ФЗ (2006 г.) просим Вас оказать содействие для выдачи тел для захоронения родителям или сообщить о состоявшемся погребении, если таковое имело место".

В обращении высказывается мнение о необходимости рассмотрения вопроса о возобновлении работы незаконно закрытых в Кабардино-Балкарии мечетей, а также о необходимости "дать оценку деятельности отдельных должностных лиц правоохранительных органов КБР, не сумевших предотвратить трагические события 13 октября 2005 года".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей