07 февраля 2007, 20:50

Делегация Абхазии примет участие во встрече Группы Друзей Генсека ООН

Абхазская делегация примет участие во встрече Группы Друзей Генерального секретаря ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта в Женеве. Решение об участии Абхазии в этом заседании было принято на заседании Совета Безопасности Республики Абхазия сегодня.

Отметим, что накануне президент Абхазии Сергей Багапш выразил сомнение в целесообразности участия абхазской стороны в Женевской встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН.

По мнению главы Абхазии, вести разговоры о мерах доверия между конфликтующими сторонами в условиях резкого обострения ситуации в Гальском районе, вызванного недавними похищениями сотрудников сельской и районной администраций в Гальском районе, неэффективно.

Вместе с тем члены Совбеза приняли решение об участия представителей Абхазии в Женевской встрече, дабы проинформировать Группу Друзей и мировое сообщество о действиях Грузии, нагнетающей напряженность в зоне грузино-абхазского конфликта.

Отметим, что в связи с вводом Грузией в верхнюю часть Кодорского ущелья в июле прошлого года воинских подразделений, переговоры с Абхазией зашли в тупик.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей