07 февраля 2007, 20:50

Делегация Абхазии примет участие во встрече Группы Друзей Генсека ООН

Абхазская делегация примет участие во встрече Группы Друзей Генерального секретаря ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта в Женеве. Решение об участии Абхазии в этом заседании было принято на заседании Совета Безопасности Республики Абхазия сегодня.

Отметим, что накануне президент Абхазии Сергей Багапш выразил сомнение в целесообразности участия абхазской стороны в Женевской встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН.

По мнению главы Абхазии, вести разговоры о мерах доверия между конфликтующими сторонами в условиях резкого обострения ситуации в Гальском районе, вызванного недавними похищениями сотрудников сельской и районной администраций в Гальском районе, неэффективно.

Вместе с тем члены Совбеза приняли решение об участия представителей Абхазии в Женевской встрече, дабы проинформировать Группу Друзей и мировое сообщество о действиях Грузии, нагнетающей напряженность в зоне грузино-абхазского конфликта.

Отметим, что в связи с вводом Грузией в верхнюю часть Кодорского ущелья в июле прошлого года воинских подразделений, переговоры с Абхазией зашли в тупик.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей