07 февраля 2007, 20:50

Делегация Абхазии примет участие во встрече Группы Друзей Генсека ООН

Абхазская делегация примет участие во встрече Группы Друзей Генерального секретаря ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта в Женеве. Решение об участии Абхазии в этом заседании было принято на заседании Совета Безопасности Республики Абхазия сегодня.

Отметим, что накануне президент Абхазии Сергей Багапш выразил сомнение в целесообразности участия абхазской стороны в Женевской встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН.

По мнению главы Абхазии, вести разговоры о мерах доверия между конфликтующими сторонами в условиях резкого обострения ситуации в Гальском районе, вызванного недавними похищениями сотрудников сельской и районной администраций в Гальском районе, неэффективно.

Вместе с тем члены Совбеза приняли решение об участия представителей Абхазии в Женевской встрече, дабы проинформировать Группу Друзей и мировое сообщество о действиях Грузии, нагнетающей напряженность в зоне грузино-абхазского конфликта.

Отметим, что в связи с вводом Грузией в верхнюю часть Кодорского ущелья в июле прошлого года воинских подразделений, переговоры с Абхазией зашли в тупик.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей