07 февраля 2007, 20:50

Делегация Абхазии примет участие во встрече Группы Друзей Генсека ООН

Абхазская делегация примет участие во встрече Группы Друзей Генерального секретаря ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта в Женеве. Решение об участии Абхазии в этом заседании было принято на заседании Совета Безопасности Республики Абхазия сегодня.

Отметим, что накануне президент Абхазии Сергей Багапш выразил сомнение в целесообразности участия абхазской стороны в Женевской встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН.

По мнению главы Абхазии, вести разговоры о мерах доверия между конфликтующими сторонами в условиях резкого обострения ситуации в Гальском районе, вызванного недавними похищениями сотрудников сельской и районной администраций в Гальском районе, неэффективно.

Вместе с тем члены Совбеза приняли решение об участия представителей Абхазии в Женевской встрече, дабы проинформировать Группу Друзей и мировое сообщество о действиях Грузии, нагнетающей напряженность в зоне грузино-абхазского конфликта.

Отметим, что в связи с вводом Грузией в верхнюю часть Кодорского ущелья в июле прошлого года воинских подразделений, переговоры с Абхазией зашли в тупик.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей