07 февраля 2007, 19:44

Н.Витренко: Саакашвили хочет отдать территорию Южной Осетии под базы НАТО

В связи с рядом провокаций против российских миротворцев, сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии и массированным обстрелом жилых кварталов города Цхинвала, председатель Прогрессивной социалистическая партия Украины Наталия Витренко выступила с заявлением.

В заявлении, в частности, говорится: «За период с 27 января по 4 февраля 2007 года грузинские боевики трижды обстреливали столицу Южной Осетии город Цхинвал. Совершенно очевидно, что это все было санкционировано властью Грузии во главе с Саакашвили. Грязные руки американского лакея Саакашвили вновь потянулись к гордой и независимой Южной Осетии. Развалив экономику Грузии, доведя до крайней нищеты свой народ, проводя по отношению к нему политику геноцида, этот политический маньяк готов убивать мирных граждан и поджигать войну на Кавказе. Цель у него одна - вывести миротворцев России, являющихся главным фактором стабилизации на Кавказе и отдать территорию Грузии и Южной Осетии под НАТОвские базы...»

«Уже абсолютно понятно, - говорится далее в заявлении, - что режим Саакашвили в Грузии может удержаться только на штыках американских солдат. Поэтому ради удержания власти он готов реализовывать самые грязные американские планы».

В заключение Н. Витренко подчеркнула: «Я осуждаю агрессивные действия Грузии по отношению к суверенной Южной Осетии и призываю мировое сообщество также осудить действия режима Саакашвили».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей