07 февраля 2007, 19:44

Н.Витренко: Саакашвили хочет отдать территорию Южной Осетии под базы НАТО

В связи с рядом провокаций против российских миротворцев, сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии и массированным обстрелом жилых кварталов города Цхинвала, председатель Прогрессивной социалистическая партия Украины Наталия Витренко выступила с заявлением.

В заявлении, в частности, говорится: «За период с 27 января по 4 февраля 2007 года грузинские боевики трижды обстреливали столицу Южной Осетии город Цхинвал. Совершенно очевидно, что это все было санкционировано властью Грузии во главе с Саакашвили. Грязные руки американского лакея Саакашвили вновь потянулись к гордой и независимой Южной Осетии. Развалив экономику Грузии, доведя до крайней нищеты свой народ, проводя по отношению к нему политику геноцида, этот политический маньяк готов убивать мирных граждан и поджигать войну на Кавказе. Цель у него одна - вывести миротворцев России, являющихся главным фактором стабилизации на Кавказе и отдать территорию Грузии и Южной Осетии под НАТОвские базы...»

«Уже абсолютно понятно, - говорится далее в заявлении, - что режим Саакашвили в Грузии может удержаться только на штыках американских солдат. Поэтому ради удержания власти он готов реализовывать самые грязные американские планы».

В заключение Н. Витренко подчеркнула: «Я осуждаю агрессивные действия Грузии по отношению к суверенной Южной Осетии и призываю мировое сообщество также осудить действия режима Саакашвили».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости