07 февраля 2007, 19:44

Н.Витренко: Саакашвили хочет отдать территорию Южной Осетии под базы НАТО

В связи с рядом провокаций против российских миротворцев, сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии и массированным обстрелом жилых кварталов города Цхинвала, председатель Прогрессивной социалистическая партия Украины Наталия Витренко выступила с заявлением.

В заявлении, в частности, говорится: «За период с 27 января по 4 февраля 2007 года грузинские боевики трижды обстреливали столицу Южной Осетии город Цхинвал. Совершенно очевидно, что это все было санкционировано властью Грузии во главе с Саакашвили. Грязные руки американского лакея Саакашвили вновь потянулись к гордой и независимой Южной Осетии. Развалив экономику Грузии, доведя до крайней нищеты свой народ, проводя по отношению к нему политику геноцида, этот политический маньяк готов убивать мирных граждан и поджигать войну на Кавказе. Цель у него одна - вывести миротворцев России, являющихся главным фактором стабилизации на Кавказе и отдать территорию Грузии и Южной Осетии под НАТОвские базы...»

«Уже абсолютно понятно, - говорится далее в заявлении, - что режим Саакашвили в Грузии может удержаться только на штыках американских солдат. Поэтому ради удержания власти он готов реализовывать самые грязные американские планы».

В заключение Н. Витренко подчеркнула: «Я осуждаю агрессивные действия Грузии по отношению к суверенной Южной Осетии и призываю мировое сообщество также осудить действия режима Саакашвили».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей