07 февраля 2007, 19:40

Альтернативное правительство Южной Осетии обвиняет Кокойты в обострении обстановки

Министерство внешних связей альтернативного правительства непризнанной республики Южная Осетия (РЮО), дислоцированного в селе Курта (зона грузино-осетинского конфликта) выражает серьезную обеспокоенность в связи с участившимися фактами обстрелов в зоне конфликта, которые держат в страхе мирное население и ведут к разрушениям и жертвам.

"Провокации с использованием огнестрельного и тяжелого вооружения организованы силами, в интересы которых не входит сохранение стабильности и спокойствия в регионе, хотя это основное условие для успешного урегулирования конфликта, восстановления доверия и общего развития региона", - говорится в заявлении Майи Чигоевой-Цабошвили.

В документе отмечается, что "правительство республики Южная Осетия возлагает всю ответственность за обострение обстановки на диктаторский режим в Цхинвали, который полностью зависит от сохранения напряженности и противостояния между грузинским и осетинским населением".

"Режим Кокойты рассматривает намерение правительства РЮО вести прямой диалог с правительством Грузии как прямую угрозу собственного дальнейшего существования, в то время как деятельность правительства РЮО полностью направлена на создание условий, как экономических так социальных и политических, способствующих мирному урегулированию конфликта, восстановлению инфраструктуры и быстрому экономическому развитию РЮО", - говорится в заявлении.

Альтернативное правительство Южной Осетии призывает все стороны, участвующие в урегулировании конфликта, сделать соответствующие выводы и "воздействовать на режим Кокойты для прекращения провокаций и нагнетания обстановки", обещая со своей стороны сделать все "для недопущения провокаций и дальнейшей эскалации ситуации".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

Архив новостей