07 февраля 2007, 19:33

Социалисты Украины: мы обеспокоены убийствами жителей Южной Осетии

Сегодня, 7 февраля 2007 года представители городской организации Прогрессивной социалистической партии Украины во главе с заместителем председателя ПСПУ, депутатом трех созывов Марченко Владимиром Романовичем провели пикетирование грузинского посольства. Акция проходила под лозунгами «Грузия, руки прочь от Южной Осетии!», «Саакашвили, прекрати убивать осетин!»

В. Марченко заявил в интервью средствам массовой информации: «Мы пришли сюда для того, чтобы посольство Грузии знало: в Украине есть политические силы, которые осуждают агрессию Грузии против Южной Осетии. Совершенно очевидно, что последний обстрел грузинами города Цхинвал является грубейшим нарушением и норм международного права, и права граждан, которые проживают в Цхинвале на жизнь. Безусловно, это должно быть осуждено и мировым сообществом и всеми теми политическими силами, которые считают, что мир должен держаться на принципах гуманизма, демократии, а не стрельбы».

Депутат отметил: «Мы были в г. Цхинвале, когда были выборы президента и мы видели, что народ Южной Осетии очень хочет жить в мире. Несколько периодов в истории, когда грузинские боевики или власти Грузии проводили несколько волн геноцида, конечно в памяти южных осетин».

Заместитель председателя ПСПУ подчеркнул: «Мы обеспокоены судьбой жителей Южной Осетии, потому что их убивают, по ним стреляют и обеспокоены не только мы, а весь мир этим обеспокоен. Этот пикет лозунгами и позицией выражает позицию нашей партии. Мы не собираемся штурмовать. Мы четко выражаем наше отношение к тому конфликту, к той стрельбе, к тем процессам подавления демократии, которые осуществляет режим Саакашвили. И при чем четко знаем, что это не народ Грузии, а проНАТОвский режим Саакашвили провоцирует, подталкивает боевиков, чтобы они стреляли по мирным гражданам Южной Осетии».

Ранее руководство Прогрессивной социалистической партии Украины призвало правительство Украины не отправлять украинскую молодежь в зону конфликта Грузии и Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости