07 февраля 2007, 19:33

Социалисты Украины: мы обеспокоены убийствами жителей Южной Осетии

Сегодня, 7 февраля 2007 года представители городской организации Прогрессивной социалистической партии Украины во главе с заместителем председателя ПСПУ, депутатом трех созывов Марченко Владимиром Романовичем провели пикетирование грузинского посольства. Акция проходила под лозунгами «Грузия, руки прочь от Южной Осетии!», «Саакашвили, прекрати убивать осетин!»

В. Марченко заявил в интервью средствам массовой информации: «Мы пришли сюда для того, чтобы посольство Грузии знало: в Украине есть политические силы, которые осуждают агрессию Грузии против Южной Осетии. Совершенно очевидно, что последний обстрел грузинами города Цхинвал является грубейшим нарушением и норм международного права, и права граждан, которые проживают в Цхинвале на жизнь. Безусловно, это должно быть осуждено и мировым сообществом и всеми теми политическими силами, которые считают, что мир должен держаться на принципах гуманизма, демократии, а не стрельбы».

Депутат отметил: «Мы были в г. Цхинвале, когда были выборы президента и мы видели, что народ Южной Осетии очень хочет жить в мире. Несколько периодов в истории, когда грузинские боевики или власти Грузии проводили несколько волн геноцида, конечно в памяти южных осетин».

Заместитель председателя ПСПУ подчеркнул: «Мы обеспокоены судьбой жителей Южной Осетии, потому что их убивают, по ним стреляют и обеспокоены не только мы, а весь мир этим обеспокоен. Этот пикет лозунгами и позицией выражает позицию нашей партии. Мы не собираемся штурмовать. Мы четко выражаем наше отношение к тому конфликту, к той стрельбе, к тем процессам подавления демократии, которые осуществляет режим Саакашвили. И при чем четко знаем, что это не народ Грузии, а проНАТОвский режим Саакашвили провоцирует, подталкивает боевиков, чтобы они стреляли по мирным гражданам Южной Осетии».

Ранее руководство Прогрессивной социалистической партии Украины призвало правительство Украины не отправлять украинскую молодежь в зону конфликта Грузии и Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей