07 февраля 2007, 18:36

В Ингушетии правозащитники выясняют обстоятельства гибели двух местных жителей

В городе Назрань сотрудниками силовых структур расстреляна автомашина, в которой находились двое мужчин. Об этом стало известно от сотрудников Правозащитного центра "Мемориал". Согласно имеющейся информации, инцидент произошел в районе здания, где располагается ГИБДД МВД Ингушетии.

"Точной картины произошедшего пока нет. Наши сотрудники выезжали на место и видели расстрелянную автомашину "Жигули" ВАЗ-21099. В ней находились трупы двоих молодых мужчин с огнестрельными ранениями. По словам одного из очевидцев, к стоявшему автомобилю внезапно подъехали "Газель" и легковая автомашина. Оттуда выскочили люди в масках и военной форме, которые открыли по "Жигулям" массированный огонь из автоматического оружия. Оба находившихся в ней человека были убиты практически мгновенно", - сообщили в "Мемориале".

"Затем этот район был оцеплен. Сотрудники силовых структур никого туда не подпускали. Утверждалось, что в машине, или у одного из убитых имеется взрывное устройство. Фамилии убитых - Гарданов и Чахкиев. Оба местные жители. Других подробностей мы пока не знаем", - сказал собеседник.

По словам правозащитника, первоначально речь шла о трех убитых. Однако сотрудники "Мемориала" видели в машине только два трупа.

Ранее  РИА «Новости» сообщило, что в Ингушетии убиты два боевика.

Как сообщил представитель МВД Ингушетии, операция была проведена около 15:00 в центре Назрани у здания центрального управления ГИБДД республики. По его словам, «во время преследования подозреваемые попытались скрыться от сотрудников милиции и применить оружие. Ответным огнем они были уничтожены. Во время осмотра у боевиков обнаружены несколько самодельных гранат, мина и два пистолета Макарова». В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Личности боевиков устанавливаются. Источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что уничтоженные боевики подозреваются в серии нападений на сотрудников милиции

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей