07 февраля 2007, 18:14

В Армении генералы хотят участвовать в выборах

Командующий четвертым корпусом армянской армии, генерал Сейран Сароян намерен принять участие в предстоящих 12 мая в Армении парламентских выборах. С этой целью он представил заявление о выходе из системы Министерства обороны. Генерал намерен баллотироваться в одном из 41 мажоритарных округов.

Отметим, что ранее об уходе с занимаемой должности заявил заместитель министра обороны Артур Агабекян. Согласно сообщениям СМИ, отставка Артура Агабекяна обусловлена намерением принять участие в парламентских выборах по пропорциональным спискам АРФ "Дашнакцутюн", в рядах которой генерал намерен восстановить свое членство. Партия АРФД планирует запросить портфель министра обороны для А.Агабекяна. Эта информация до сих пор никем не была опровергнута.

Ранее сам министр обороны Серж Саркисян опроверг слухи о возможной отставке значительного числа высокопоставленных офицеров Министерства обороны. Он отметил, что в Минобороны не предусматривается специальных кадровых изменений.

"Министерство обороны является большой структурой, и каждую неделю оно получает около 30 заявлений относительно приема или увольнения офицеров",- заявил Серж Саркисян. Министр опроверг мнение о том, что в последнее время этот процесс не стал интенсивнее и выразил уверенность, что в ближайшее время также ничего подобного не произойдет.

Вместе с тем, министр не отрицал того, что к нему "с просьбой об участии в предстоящих политических процессах" обратился А.Агабекян. Серж Саркисян назвал такое желание вполне нормальным, однако сообщил, что окончательного решения относительно отставки заместителя министра обороны Армении Артура Агабекяна пока не вынесено.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии