07 февраля 2007, 18:14

В Армении генералы хотят участвовать в выборах

Командующий четвертым корпусом армянской армии, генерал Сейран Сароян намерен принять участие в предстоящих 12 мая в Армении парламентских выборах. С этой целью он представил заявление о выходе из системы Министерства обороны. Генерал намерен баллотироваться в одном из 41 мажоритарных округов.

Отметим, что ранее об уходе с занимаемой должности заявил заместитель министра обороны Артур Агабекян. Согласно сообщениям СМИ, отставка Артура Агабекяна обусловлена намерением принять участие в парламентских выборах по пропорциональным спискам АРФ "Дашнакцутюн", в рядах которой генерал намерен восстановить свое членство. Партия АРФД планирует запросить портфель министра обороны для А.Агабекяна. Эта информация до сих пор никем не была опровергнута.

Ранее сам министр обороны Серж Саркисян опроверг слухи о возможной отставке значительного числа высокопоставленных офицеров Министерства обороны. Он отметил, что в Минобороны не предусматривается специальных кадровых изменений.

"Министерство обороны является большой структурой, и каждую неделю оно получает около 30 заявлений относительно приема или увольнения офицеров",- заявил Серж Саркисян. Министр опроверг мнение о том, что в последнее время этот процесс не стал интенсивнее и выразил уверенность, что в ближайшее время также ничего подобного не произойдет.

Вместе с тем, министр не отрицал того, что к нему "с просьбой об участии в предстоящих политических процессах" обратился А.Агабекян. Серж Саркисян назвал такое желание вполне нормальным, однако сообщил, что окончательного решения относительно отставки заместителя министра обороны Армении Артура Агабекяна пока не вынесено.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии