07 февраля 2007, 18:14

В Армении генералы хотят участвовать в выборах

Командующий четвертым корпусом армянской армии, генерал Сейран Сароян намерен принять участие в предстоящих 12 мая в Армении парламентских выборах. С этой целью он представил заявление о выходе из системы Министерства обороны. Генерал намерен баллотироваться в одном из 41 мажоритарных округов.

Отметим, что ранее об уходе с занимаемой должности заявил заместитель министра обороны Артур Агабекян. Согласно сообщениям СМИ, отставка Артура Агабекяна обусловлена намерением принять участие в парламентских выборах по пропорциональным спискам АРФ "Дашнакцутюн", в рядах которой генерал намерен восстановить свое членство. Партия АРФД планирует запросить портфель министра обороны для А.Агабекяна. Эта информация до сих пор никем не была опровергнута.

Ранее сам министр обороны Серж Саркисян опроверг слухи о возможной отставке значительного числа высокопоставленных офицеров Министерства обороны. Он отметил, что в Минобороны не предусматривается специальных кадровых изменений.

"Министерство обороны является большой структурой, и каждую неделю оно получает около 30 заявлений относительно приема или увольнения офицеров",- заявил Серж Саркисян. Министр опроверг мнение о том, что в последнее время этот процесс не стал интенсивнее и выразил уверенность, что в ближайшее время также ничего подобного не произойдет.

Вместе с тем, министр не отрицал того, что к нему "с просьбой об участии в предстоящих политических процессах" обратился А.Агабекян. Серж Саркисян назвал такое желание вполне нормальным, однако сообщил, что окончательного решения относительно отставки заместителя министра обороны Армении Артура Агабекяна пока не вынесено.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей