07 февраля 2007, 17:39

Лейбористы Грузии протестуют против продажи госсобственности

Лейбористы намерены обжаловать решение правительства Грузии о продаже государственной собственности в суде.

Как заявил на брифинге политический секретарь партии Гиорги Гугава, лейбористы выражают протест в связи с намерением правительства Грузии продать административное здание железной дороги и вокзала.

По его словам, это решение правительства нанесет стране непоправимый ущерб. "Правительству не хватает денег для путешествий и развлечений. В то время, как экономика страны находится на грани кризиса, оно продает потийский порт, аэропорты, железнодорожные станции и множество других стратегических объектов", - заявил Гугава.

Он не исключает, что железная дорога Грузии будет полностью продана китайцам, которые в последнее время проявляют большой интерес к региону. Лейбористы намереваются обжаловать это решение в суде. "Хотя мы заранее знаем, что суд ничего не изменит, но если это правительство еще долго пробудет у власти, в стране все стратегические объекты будут проданы иностранцам", - отметил Гугава.

Ранее лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили отказался от единственного места в тбилисском сакребуло (орган местного самоуправления), которое его партия получила на местных выборах в октябре 2006 в пользу президента США Джорджа Буша.

Нателашвили неоднократно заявлял, что выборы в законодательные органы местного самоуправления, которые прошли в Грузии 5 октября и на которых одержала победу правящая партия "Единое национальное движение", были сфальсифицированы. По его мнению, вину за подтасовки несут как действующее руководство страны, так и поддержавшие его власти США.

В предыдущих выступлениях лидер лейбористов назвал прошедшие в Грузии выборы "мини-революцией роз" и попросил правительство США "по возможности проводить революционные эксперименты на других континентах".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии