09 августа 2001, 04:33

Четыре государства готовятся к новой операции

Во вторник в Ессентуках в закрытом режиме прошла встреча силовых служб России, Азербайджана, Армении и Грузии. Руководители милицейских и полицейских служб Кавказа обсуждали второй этап операции "Граница ? заслон". Нынешняя встреча была поддержана всей четверкой и представлена на более высоком уровне, чем прошлогодняя. В середине декабря, когда силовики четырех государств проводили первую проверку на приграничных территориях, только российскими органами внутренних дел было изъято около 200 стволов оружия, почти 14 тысяч единиц боеприпасов и 750 килограммов взрывчатки.

Кроме того, тогда удалось задержать контрабандных товаров на 36 млн. рублей, почти 146 тысяч литров спирта и более полутора сотен автомашин, числящихся в розыске. Результаты вдохновили на углубление контактов. "Мы условились заняться адресной работой: борьба с терроризмом (в рамках компетенции МВД) и экономической преступностью", ? сообщил "Известиям" ответственный за проведение встречи с российской стороны, начальник главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД Александр Овчинников.

Примером для подражания в решении первой проблемы, по мнению российской стороны, служит Азербайджан. Куда сложнее ситуация в Панкисском ущелье Грузии, где укрываются чеченские боевики.

Что же касается экономической преступности, то в рамках нового этапа операции "Граница ? заслон" заботы силовиков региона будут сконцентрированы на обезвреживании преступных группировок, терроризирующих малый и средний бизнес, а также орудующих в энергетике ("Не только в Чечне сверлят дырочку в трубе", ? прокомментировали участники). Что касается сроков операции, то о них должны договориться в течение ближайшей недели.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости