07 февраля 2007, 16:59

Мамсуров призывает жителей Северной Осетии не ездить в Грузию

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к жителям республики с призывом "воздержаться от поездок в Грузию в связи с отсутствием на территории этой страны достаточных гарантий от политических провокаций ".

Как сообщает пресс-служба главы республики, Таймураз Мамсуров в связи с событиями последних недель, когда участились "факты немотивированного силового воздействия на мирных жителей Северной Осетии, находившихся на территории Грузии по личным делам", выразил сомнение по поводу заявлений "грузинского руководства о верховенстве закона и защите прав человека в этой стране".

"Государство, где люди подвергаются преследованию по национальному признаку, а безнаказанность действий правоохранительных органов, по признанию международных правозащитных организаций, является серьезной проблемой, - не может считаться ни демократическим, ни безопасным для пребывания", - процитировали главу республики в пресс-службе.

По его словам, "в последние дни в Южной Осетии в результате серии вооруженных провокаций жилые кварталы Цхинвала и посты правоохранительных органов подверглись обстрелу из различных видов оружия".

Таймураз Мамсуров подчеркнул, что вместе с тем для дискредитации осетинского населения "некоторыми силами в Грузии используется гораздо более широкий набор средств, назначение которых навесить на Республику Южная Осетия ярлык "криминального режима".

По его мнению, "в этой связи тревожными выглядят участившиеся сообщения о возобновившейся в самой Грузии антиосетинской кампании. Осетины, живущие в этой стране, вновь становятся мишенью регулярных бандитских налетов со стороны никем не сдерживаемого криминалитета разных мастей, а также объектами незаконного преследования со стороны грузинских силовых структур".

"Наших сограждан все чаще задерживают по разным обвинениям, вплоть до самых нелепых, как в случае с так называемой контрабандой урана жителем Северной Осетии. Развязана настоящая охота за потенциальными жертвами этой кампании клеветы", - заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей