07 февраля 2007, 16:59

Мамсуров призывает жителей Северной Осетии не ездить в Грузию

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к жителям республики с призывом "воздержаться от поездок в Грузию в связи с отсутствием на территории этой страны достаточных гарантий от политических провокаций ".

Как сообщает пресс-служба главы республики, Таймураз Мамсуров в связи с событиями последних недель, когда участились "факты немотивированного силового воздействия на мирных жителей Северной Осетии, находившихся на территории Грузии по личным делам", выразил сомнение по поводу заявлений "грузинского руководства о верховенстве закона и защите прав человека в этой стране".

"Государство, где люди подвергаются преследованию по национальному признаку, а безнаказанность действий правоохранительных органов, по признанию международных правозащитных организаций, является серьезной проблемой, - не может считаться ни демократическим, ни безопасным для пребывания", - процитировали главу республики в пресс-службе.

По его словам, "в последние дни в Южной Осетии в результате серии вооруженных провокаций жилые кварталы Цхинвала и посты правоохранительных органов подверглись обстрелу из различных видов оружия".

Таймураз Мамсуров подчеркнул, что вместе с тем для дискредитации осетинского населения "некоторыми силами в Грузии используется гораздо более широкий набор средств, назначение которых навесить на Республику Южная Осетия ярлык "криминального режима".

По его мнению, "в этой связи тревожными выглядят участившиеся сообщения о возобновившейся в самой Грузии антиосетинской кампании. Осетины, живущие в этой стране, вновь становятся мишенью регулярных бандитских налетов со стороны никем не сдерживаемого криминалитета разных мастей, а также объектами незаконного преследования со стороны грузинских силовых структур".

"Наших сограждан все чаще задерживают по разным обвинениям, вплоть до самых нелепых, как в случае с так называемой контрабандой урана жителем Северной Осетии. Развязана настоящая охота за потенциальными жертвами этой кампании клеветы", - заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей