07 февраля 2007, 15:23

В Краснодарском крае силовики выявили экстремистскую организацию

Органы прокуратуры, ФСБ и МВД России пресекли деятельность экстремистской организации «Русь» в Краснодарском крае. «Целью этой экстремистской организации было создание незаконных органов власти и управления, а также правоохранительных органов», - сказал сегодня на заседании в Совете федерации комиссии по национальной политике заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук.

По его словам, в отношении руководителя этой организации Попова возбуждено уголовное дело.

В отношении руководителя организации Попова было возбуждено уголовное дело по статье 280 и 282 УК России. В июле прошлого года суд применил в отношении Попова принудительные меры медицинского характера», - отметил Сыдорук, передает РИА «Новости».

Замгенпрокурора напомнил, что в прошлом году в Краснодарском крае была пресечена "экстремистская деятельность" 12 членов организации "Кубанская рада земли кубанской", которая действовала в Армавире, Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Архив новостей