09 августа 2001, 04:21

Министр обвинил в коррупции ряд членов правительства

По сообщению агентства Прайм-Ньюс, на сегодняшней заседании правительства Саакашвили представил фотодокументы о домах, построенных министром госбезопасности Вахтангом Кутателадзе, министром экономики, промышленности и торговли Иванэ Чхартишвили и шефом тбилисской полиции Сосо Алавидзе на горе Саирме в окрестностях престижного Сабурталинского района грузинской столицы.

Говоря о коррупции и коррумпированных чиновниках в целом, министр указал на правительственную ложу, в которой находился и президент Эдуард Шеварднадзе, что вызвало возмущение министра иностранных дел Ираклия Менагаришвили.

Михаил Саакашвили представил на заседании правительства законопроект "О правилах передачи (возвращении) незаконного имущества государству". Этим законопроектом, в частности, предусматривается возможность пересмотра итогов приватизации, в том числе по так называемым "нулевым аукционам".

Министр предложил зачислять изымаемые таким образом средства в госбюджет или в фонд вкладчиков банковской системы бывшего СССР и снимать уличенных чиновников с работы. Его предложения получили поддержку только министров финансов и налоговых поступлений. Большинство других членов правительства подвергли законопроект резкой критике.

Оппоненты главы Минюста считают, что предлагаемый законопроект нарушает Конституцию страны и противоречит принципу презумпции невиновности. Кроме того, считают они, ревизия итогов приватизации может создать неблагоприятный инвестиционный климат, ущемить интересы бизнесменов и вызвать серьезные волнения в обществе.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей