09 августа 2001, 04:21

Министр обвинил в коррупции ряд членов правительства

По сообщению агентства Прайм-Ньюс, на сегодняшней заседании правительства Саакашвили представил фотодокументы о домах, построенных министром госбезопасности Вахтангом Кутателадзе, министром экономики, промышленности и торговли Иванэ Чхартишвили и шефом тбилисской полиции Сосо Алавидзе на горе Саирме в окрестностях престижного Сабурталинского района грузинской столицы.

Говоря о коррупции и коррумпированных чиновниках в целом, министр указал на правительственную ложу, в которой находился и президент Эдуард Шеварднадзе, что вызвало возмущение министра иностранных дел Ираклия Менагаришвили.

Михаил Саакашвили представил на заседании правительства законопроект "О правилах передачи (возвращении) незаконного имущества государству". Этим законопроектом, в частности, предусматривается возможность пересмотра итогов приватизации, в том числе по так называемым "нулевым аукционам".

Министр предложил зачислять изымаемые таким образом средства в госбюджет или в фонд вкладчиков банковской системы бывшего СССР и снимать уличенных чиновников с работы. Его предложения получили поддержку только министров финансов и налоговых поступлений. Большинство других членов правительства подвергли законопроект резкой критике.

Оппоненты главы Минюста считают, что предлагаемый законопроект нарушает Конституцию страны и противоречит принципу презумпции невиновности. Кроме того, считают они, ревизия итогов приватизации может создать неблагоприятный инвестиционный климат, ущемить интересы бизнесменов и вызвать серьезные волнения в обществе.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии