09 августа 2001, 04:21

Министр обвинил в коррупции ряд членов правительства

По сообщению агентства Прайм-Ньюс, на сегодняшней заседании правительства Саакашвили представил фотодокументы о домах, построенных министром госбезопасности Вахтангом Кутателадзе, министром экономики, промышленности и торговли Иванэ Чхартишвили и шефом тбилисской полиции Сосо Алавидзе на горе Саирме в окрестностях престижного Сабурталинского района грузинской столицы.

Говоря о коррупции и коррумпированных чиновниках в целом, министр указал на правительственную ложу, в которой находился и президент Эдуард Шеварднадзе, что вызвало возмущение министра иностранных дел Ираклия Менагаришвили.

Михаил Саакашвили представил на заседании правительства законопроект "О правилах передачи (возвращении) незаконного имущества государству". Этим законопроектом, в частности, предусматривается возможность пересмотра итогов приватизации, в том числе по так называемым "нулевым аукционам".

Министр предложил зачислять изымаемые таким образом средства в госбюджет или в фонд вкладчиков банковской системы бывшего СССР и снимать уличенных чиновников с работы. Его предложения получили поддержку только министров финансов и налоговых поступлений. Большинство других членов правительства подвергли законопроект резкой критике.

Оппоненты главы Минюста считают, что предлагаемый законопроект нарушает Конституцию страны и противоречит принципу презумпции невиновности. Кроме того, считают они, ревизия итогов приватизации может создать неблагоприятный инвестиционный климат, ущемить интересы бизнесменов и вызвать серьезные волнения в обществе.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей