07 февраля 2007, 13:47

В Чечне расформировывается один из ПВР вынужденных переселенцев

В Грозном начата работа по расформированию пункта временного размещения вынужденных переселенцев (ПВР), расположенного в Ленинском районе столицы Чечни.

Об этом стало известно от работника Управления федеральной миграционной службы России по Чечне. По его словам, проживавшие в данном ПВР беженцы будут расселены.

"Пункты временного размещения вынужденных переселенцев на территории республики постепенно будут ликвидироваться, - сказал собеседник. В настоящее время ведется работа по расселению ПВР № 133, который располагался в Ленинском районе Грозного, в здании бывшего детского садика. Раньше там проживало 92 семьи. Сейчас там осталось только десять семей вынужденных переселенцев. Остальные уже обустроены в других местах компактного проживания".

Одновременно с этим сотрудниками Комитета по делам внутриперемещенных лиц при правительстве Чечни ведется работа по проверке жилья граждан, проживающих в ПВРах. По словам источника, здесь нередки случаи, когда люди живут в пунктах временного размещения, имея при этом собственное жилье. "Некоторые недобросовестные граждане живут в ПВРах, хотя их собственное жилье не пострадало в ходе военных действий. При этом, получаемую гуманитарную помощь такие "вынужденные переселенцы" обычно продают", - утверждает работник УФМС.

В прошлом году в Чечне была создана специальная комиссия по проверке пунктов временного размещения вынужденных переселенцев, в которую вошли представители руководства Чечни, парламента республики, районных администраций и представителей общественности. По итогам проверки из списков на получение гуманитарной помощи было исключено несколько тысяч человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии